Комментарии
- 13 мая 2023 20:46Раиса Арыкпаева
- 14 мая 2023 02:34Светлана Ш
️
- 14 мая 2023 02:34Светлана Ш
- 14 мая 2023 02:34Светлана Ш
- 14 мая 2023 07:07Галина Веселова
- 14 мая 2023 10:41Светлана Власова
️
- 15 мая 2023 15:09Бибикамал Исаева Морозова
- 16 мая 2023 16:33Любовь Фёдоровна Зинарь
- 18 мая 2023 19:12Людмила Колосова (Новикова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Скумбрия с лимоном в духовке. Рыбная классика
Скумбрия одна из самых полезных рыб, поэтому ее регулярное употребление способно принести организму немалую пользу. К достоинствам скумбрии можно отнести и то, что готовить ее можно самыми разными способами - результат всегда будет великолепным.Те, кто считает, что жареная скумбрия слишком жирная, могут для ее приготовления воспользоваться духовкой и запечь рыбу в фольге. Если к ней добавить еще и лимон, результат получиться просто фантастическим.
Список продуктов, которые потребуются для готовки, приведен в конце статьи.
Первым делом необходимо почистить рыбу. Убирают голову, внутренности и плавники. При желании, мякоть можно отделить от костей, превратив рыбу в филе. Но это вовсе не обязательно, запеченные тушки тоже очень вкусные
На хребте скумбрии делают несколько поперечных надрезов, в которые вставляют дольки лимона, а саму рыбу натирают солью и пряностями, обкладывают луковыми кольцами. Некоторые кулинары рекомендуют смазывать рыбу растительным маслом, однако этот этап совершенно лишний, так как скумбрия в процессе жарки выделяет достаточное количество жира.
Тушку плотно оборачивают фольгой и запекают в духовке при 180-200С примерно 30 мин. в фольге скумбрия получается как будто печеной и очень сочной, но бледной. Для того чтобы она стала более привлекательной, за 5-7мин до готовности необходимо раскрыть фольгу и переключить пламя духовки на верхнюю горелку.
Для запекания двух средних по размеру скумбрий понадобиться:
✅ лук репчатый 2шт;
✅ лимон 1шт;
✅ соль, перец.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇