Комментарии
- 22 мая 2023 16:08Отваром картофеля, желательно не добавлять в пюре, людям при сахарном диабете и тем у кого скачки глюкозы
- 22 мая 2023 19:09Значит картофельное пюре при диабете можно,а отвар нет? Нельзя ни то ни другое.
- 22 мая 2023 20:16Картофель надо обязательно вымачивать, часа 3-4, чтобы убрать лишний крахмал, диабетикам можно, но не злоупотреблять
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 мая 2023 13:10Если нет молока или сметаны,значит не делаю пюре вообще. Если очень хочется картошки,чуть давлю,добавляю слив.масло, чеснок и укропчик. А раз надумала пюре, значит прикупить молочку надо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Этот ингредиент запросто заменит молоко в картофельном пюре: блюдо получится еще более нежным и вкус
Обычно в картофельное пюре добавляют горячее коровье молоко. Именно с ним консистенция блюда получается гладкой и нежной. Влияет молоко и на вкусовые качества пюре: оно отлично сочетается с картофелем, только усиливая его вкус. Но что же делать, если во время готовки пюре из картофеля выяснилось, что молока нет? Его можно заменить и другим ингредиентом, который, возможно, имеется в холодильнике.Чем заменить молоко во время приготовления пюре
Так, при готовке пюре заменить молоко поможет обычная сметана. Но так как ее консистенция гораздо гуще, а жирность выше, придется прибегнуть к дополнительным манипуляциям. Итак, в высокий бокал помещаем 50-100 г сметаны (количество сметаны зависит от объема готовящегося пюре). Далее в сметану помещаем кусочек сливочного масла и вливаем горячий отвар из кастрюли, в которой варится картошка.Разбавляем сметану картофельным отваром до жидкой консистенции и потом смело добавляем в мятую картошку. Пюре получится ничуть не хуже, чем на молоке. Главное, чтобы сметана была не слишком кислая.
Еще один вариант – использовать сливки. Но бюджетным его не назовешь. Сливки так же необходимо немного разбавить отваром от картофеля и только потом ввести в пюре. В этом случае вкус блюда получится невероятно нежным, сливочным и насыщенным.
Как вы думаете, чем еще можно заменить молоко при готовке картофельного пюре?