Кабачки обычно жарят, тушат или готовят в духовке, но эти овощи вполне можно употреблять и не подвергая их тепловой обработке, это позволит сохранить больше витаминов. Маринованные свежие кабачки получаются очень вкусными.
Приготовление
Для этого блюда подходят только молоденькие кабачки, переросшие с жесткими семенами и шкуркой лучше приготовить другим способом. У молодых кабачков кожица очень мягкая и тонкая, их можно даже не чистить, достаточно просто очень хорошо помыть и срезать с двух сторон «хвостики».
Нарезаем кабачки длинными пластинками, затем поперек – брусочками. Перекладываем в плотный пакет. Предварительно проверим, чтобы пакет был без дырок. В этот же пакет натираем чеснок, добавляем соль и перец, всыпаем сухие прованские травы и сахарный песок, наливаем яблочный уксус. Затем пакет завязываем и хорошо трясем. Наша задача – чтобы приправы хорошо распределились и покрыли все кусочки кабачков. Прямо в пакете отправляем в холодильник на полчаса.
Готовые кабачки высыпаем в миску, поливаем растительным маслом. По желанию можно добавить семена кунжута. Кстати, семечки кунжута можно предварительно чуть-чуть подсушить на сухой сковородке, будет еще вкуснее. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку или салатник. Можно подавать к столу.
Закуска получается хрустящей, с приятным вкусом. Для придания дополнительных вкусовых оттенков можно посыпать блюдо нарубленным укропом или выбрать зелень на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления закуски использовали ✅ 3 небольших молодых кабачка общим весом примерно 1 кг. ✅ 3 зубчика чеснока ✅ 2 ст. л. яблочного уксуса ✅ 3 ст. л. растительного масла ✅ 1/2 ч. л. прованских трав ✅ 1/2 ч. л. соли ✅ черный перец свежемолотый по вкусу ✅ 1 ч.л. сахара
Покулинарим
Закуска из сырых кабачков
Кабачки обычно жарят, тушат или готовят в духовке, но эти овощи вполне можно употреблять и не подвергая их тепловой обработке, это позволит сохранить больше витаминов. Маринованные свежие кабачки получаются очень вкусными.Приготовление
Для этого блюда подходят только молоденькие кабачки, переросшие с жесткими семенами и шкуркой лучше приготовить другим способом. У молодых кабачков кожица очень мягкая и тонкая, их можно даже не чистить, достаточно просто очень хорошо помыть и срезать с двух сторон «хвостики».Нарезаем кабачки длинными пластинками, затем поперек – брусочками. Перекладываем в плотный пакет. Предварительно проверим, чтобы пакет был без дырок. В этот же пакет натираем чеснок, добавляем соль и перец, всыпаем сухие прованские травы и сахарный песок, наливаем яблочный уксус. Затем пакет завязываем и хорошо трясем. Наша задача – чтобы приправы хорошо распределились и покрыли все кусочки кабачков. Прямо в пакете отправляем в холодильник на полчаса.
Готовые кабачки высыпаем в миску, поливаем растительным маслом. По желанию можно добавить семена кунжута. Кстати, семечки кунжута можно предварительно чуть-чуть подсушить на сухой сковородке, будет еще вкуснее. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку или салатник. Можно подавать к столу.
Закуска получается хрустящей, с приятным вкусом. Для придания дополнительных вкусовых оттенков можно посыпать блюдо нарубленным укропом или выбрать зелень на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления закуски использовали✅ 3 небольших молодых кабачка общим весом примерно 1 кг.
✅ 3 зубчика чеснока
✅ 2 ст. л. яблочного уксуса
✅ 3 ст. л. растительного масла
✅ 1/2 ч. л. прованских трав
✅ 1/2 ч. л. соли
✅ черный перец свежемолотый по вкусу
✅ 1 ч.л. сахара