Комментарии
- 27 мая 2023 14:03Марина Столярова (Ильина)Пока будут жариться пельмени, лук и чеснок превратятся из золотистых в угольки.
- Ирина ЧащухинаКомментарий удалён.
- 27 мая 2023 16:22Нина Руденко (Кох)По моему какая-то ерунда,мы разогреваем варёные пельмени на сковороде,но изначально никогда не жарим.
- 27 мая 2023 17:28Татьяна УраковаЖарим пелемешки только с маслом и все, причём пелемешки лепим покрупнее, размером с вареники.
- 27 мая 2023 19:23Наташа Ливерко (Куцак)Если замороженные жарить ,то вся кухня будет уделанная,они стреляются маслом нереально…
- 28 мая 2023 07:39Оксана КараваеваЯ думаю что лук и чеснок нужно добавить в конце жарки
- 28 мая 2023 10:58Сергей и Евгения Алексеевы(Зенько)Захотелось жареные пельмени сделай чебуреки и не надо заморачиваться
- 29 мая 2023 12:48Галина Васильевн Бычкова ответила Наташе Ливерко (Куцак)После того как попробовала жареные пельмени, теперь только так делаю!Сразу из морозилки на сковороду.Накрываю затем убираю крышку, переворачиваю , после чего , закрываю крышку и отключаю . Всё делается очень быстро, ничего не бразгает.Мы стали называть их ,,семечками,,!
- 29 мая 2023 13:51Татьяна КузнецоваЛюблю делать пельмени по своему рецепту, очень быстро и вкусно.
- 30 мая 2023 17:18Лариса Устинова ответила Галине Васильевну БычковойЯ тоже так делаю , и ничего не раскисает и не прилипает ,и тоже под крышкой, чтобы кухню потом 2 дня не отмывать...
- 30 мая 2023 17:19Лариса Устинова ответила Татьяне КузнецовойПоделитесь секретом пожалуйста...заинтриговали...
- 1 июн 2023 09:27Татьяна Эвальдовна ответила Сергею и Евгении Алексеевы(Зенько)Да это точно, чё заморачиваться .
- 7 июн 2023 16:00николай бондаревНа вкус и на цвет товариша нет жаренные с луком и для аромата вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Правильный рецепт жареных пельменей
Для пельменей существует два способа приготовления - варка и жарка. Жареные пельмени выглядят привлекательней, да и вкус у них более выраженный. Однако большая часть людей жарит пельмени неправильно.Хозяйки сначала отваривают их (иногда до полуготовности), а потом обжаривают на сковороде. В результате пельмени часто рвутся, ухудшается не только их внешний вид, но и вкус.
Правильный рецепт приготовления пельменей исключает варку. Их следует класть на сковороду в замороженном состоянии. Так же, помимо самих пельменей потребуется несколько дополнительных ингредиентов, которые перечислены в конце статьи.
На сковороду выливают растительное масло и добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривают до светло золотистого цвета. Как только овощная зажарка будет готова, к ней кладут пельмени. Жарить полуфабрикат следует на умеренном огне по 5-7мин. с каждой стороны.
Закрывать сковороду крышкой не требуется, так как пельмени, размораживаясь, будут выделять воду. Закрытая крышка будет мешать испарению жидкости, вследствие чего пельмени могут раскиснуть.
Солить или перчить пельмени, особенно купленные в магазине, не следует, так как полуфабрикат изначально содержит достаточное количество соли.
А вот, различные соусы, например аджика, сметанный соус или кетчуп будут весьма кстати.
💥На 400гр замороженных пельменей (две порции) потребуется:
✅ растительное масло (для жарки) 50 мл;
✅ лук репчатый - 1 головка;
✅ чеснок - 2 зубчика;
✅ соль, пряности (по вкусу).