Комментарии
- 29 мая 2023 15:23Мария ИвановаА где горбуша?
- 29 мая 2023 16:50Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 30 мая 2023 07:58Люсиндия Марусина
- 30 мая 2023 09:29Мария ИвановаКласс ставите, а где вы видите горбушу.?
- 30 мая 2023 09:33Люсиндия Марусина ответила Марии ИвановойВ магазине продаëтся
- 30 мая 2023 11:30Мария Иванова ответила Люсиндии МарусинойЯ про рецепт
- 31 мая 2023 05:38Светлана Власова
️
- 2 июн 2023 20:31Наталия Крайнова(Назарова)
- 17 июн 2023 06:19Сергей ТимошинСёмга/форель, но цена уже другая.
- 17 июн 2023 09:52Мария ИвановаНаписан рецепт про горбушу, а на снимке сёмга.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Горбуша в духовке: невероятно простое, но очень вкусное блюдо
Горбуша – рыба вкусная и относительно недорогая. Вот только ее мясо несколько суховато. Поэтому готовить ее нужно в сопровождении соуса. И сегодня мы поделимся рецептом горбуши в духовке, по которому рыба получается сочная, нежная и очень вкусная. Кстати, ее запросто можно подать и на праздничный стол в качестве закуски или горячего блюда.Ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Приготовление
Рыбу чистим от чешуи и разделываем на филе. Нарезаем филе на порционные куски. Чтобы кости удалялись проще, рыба должна быть слегка подморожена. Выкладываем рыбу в форму для запекания шкуркой вниз.Обязательно солим горбушу и посыпаем молотым перцем. Для рыбы лучше всего подойдет белый перец.
Для соуса смешиваем в пиале сметану, соль и перец. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Половину соуса распределяем по рыбе. Помидоры нарезаем на кружочки и раскладываем сверху рыбы. Смазываем томаты оставшимся сметанным соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Предварительно раскаляем духовку до 200°С и ставим в нее рыбу на 30 минут. Дольше запекать ее не нужно. Иначе рыба потеряет сок.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:✅ Горбуша – 1 кг.
✅ Сыр твердый – 150 г
✅ Помидоры – 2 шт.
✅ Сметана – 200 г
✅ Чеснок – 1 крупный зубчик
✅ Соль и перец – по вкусу
Подаем рыбу на блюде, украшенном салатными листьями. Приятного всем аппетита!