Комментарии
- 8 июн 2023 15:25Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 8 июн 2023 17:15Татьяна Ушакова (Лавринова)
- ОЛЬГА ОлечкаКомментарий удалён.
- 8 июн 2023 20:43Оля СадовенкоДа,бывает приходиться добавлять желатин, если готовлю практически из одного мяса.
- 9 июн 2023 06:07Людмила Баева( Калиман)Кто -же варит холодец 6-8 часов,что за глюк?!!!
- 9 июн 2023 07:21Гульнур ЕмельяноваВарим холодец 3 или 5 часов не более,все супер
- 9 июн 2023 11:09Вероника КХолодец должен не вариться, а томиться на минимальном огне. Тогда бульон будет прозрачным. У меня томиться часов 6-8.
- 9 июн 2023 17:47Вера Лесина (Шлапакова)
- 9 июн 2023 19:05Наталья Зайцева
- 9 июн 2023 22:06Марина Лях(Lach) - КузнецоваКупила скороварку-мультиварку. Холодец варится за полчаса.
- 11 июн 2023 03:03Лариса Михайловна ответила Веронике КОн прозрачный не из за того, что он томится
- 11 июн 2023 18:00Александр Ирина ГрачевыКаждому своё, что спорить зря !!!!!!
- 12 июн 2023 17:58Лариса Михайловна ответила Александру Ирине ГрачевыСвоё что? Здесь никто ни спорит, это истина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
В каких случаях стоит добавлять желатин в холодец: советы для начинающих кулинаров
Любая опытная хозяйка может во всех подробностях рассказать, как варить настоящий холодец. И, по утверждению бывалых кулинаров, такому ингредиенту, как желатин, в этом блюде не место. И правда, сваренный по всем канонам холодец не нуждается в дополнительном желирующем компоненте. Но ситуации бывают разные. И иногда без желатина просто не обойтись. Далее расскажем, в каких случаях он просто необходим.В каких случаях стоит добавить желатин в холодец
Без добавления желатина не обойтись, если:Холодец варится практически из чистого мяса. Желирующему компоненту в этом случае взяться неоткуда, и придется заменить его желатином.
Желатин поможет блюду застыть и в том случае, если в кастрюлю не были добавлены хрящи, кожа, ножки. Ведь кому-то просто не нравится их вкус. А кто-то не добавляет шкурку и копытца из-за брезгливости.
Варка холодца может затянуться на 6-8 часов. И если нет времени на столь длительную готовку, то помочь скрепить бульон поможет желатин. Если мясо уже вполне готово, то его можно разложить по контейнерам и залить бульоном, в который добавили желатин.
Так же желатин незаменим, если блюдо готовится только из курицы или рыбы. Желирующих компонентов в них так же имеется мало. Поэтому без помощи извне не обойтись.