Комментарии
- Юлия БалыкКомментарий удалён.
- 23 июн 2023 15:51Марина Потемичева
️
- 24 июн 2023 13:44Valentina @@@@@Лучше всего в маринад добавить растительное масло.
- 25 июн 2023 20:08Любовь Балашова
️
Красота!
- 26 июн 2023 05:55Любовь Попкова
- 29 июн 2023 22:15Татьяна Ломакина(Рожкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как приготовить шашлык из курицы: раскрываем основные секреты
Многие гурманы считают, что настоящий шашлык можно приготовить только из красного мяса. Обычно это свинина, говядина, баранина или телятина. Но и из обычной курицы можно приготовить аппетитное блюдо на углях, которое запросто затмит своих конкурентов. Нужно лишь знать некоторые секреты и тонкости его приготовления.Секреты идеального куриного шашлыка
Для куриного шашлыка подойдут практически все части тушки: грудка, голени, бедра, крылья. Вот только при жарке не стоит смешивать их в одну кучу на решетке или шампурах. Ведь время приготовления всех частей птицы значительно разнится. Так грудки и крылья приготовятся быстрее всего. После них идут голени. Ну а бедра придется жарить дольше всего.Куриное мясо довольно светлое, и придать ему колер можно, добавив в маринад куркуму или молотую паприку. Эти специи не только сделают внешний вид шашлыка ярче, но и придадут ему дополнительный вкус.
Не секрет, что курица отлично сочетается с чесноком. Но свежий чеснок будет гореть на мясе. Поэтому смело заменяем его на сушеный порошок. Так и вкус курице передастся, и гореть ничего не будет.
Любит шашлык из курицы и кислоту в маринаде. Для этого можно добавить в маринад уксус, сок лимона, гранатовый соус – наршараб.
Немаловажно дополнительно смазывать куриный шашлык при жарке. Для этого растопленное сливочное масло соединяют с соком лимона и куркумой. Получившуюся смесь наносят кисточкой на каждый кусок при переворачивании шампуров.