Комментарии
- 30 июн 2023 15:24А вообще,что за борщ без кислинки???? По моему он и должен быть кисло сладким.
- 30 июн 2023 16:54Сколько людей-столько и мнений. Совсем не чушь. Экспериментируйте. Это никогда не поздно.
- 30 июн 2023 17:45Не правда. Уксус даёт кислоту, а она там не нужна . Что за суп с кислотой.
- 30 июн 2023 20:21Натуральный борщ должен готовиться на квашенной капусте а из свежей это уже щи хоть жопу полощи шучу
- 1 июл 2023 12:13Нет из квашеной капусты...это как раз то ЩИ....борщ из свежей капусты и щи ,это считается без свеклы ....хоть квашенная ,хоть свежая капуста!
- 1 июл 2023 14:48Моя мама добавляла помидоры бочковые для кислоты,пару штук,очень вкусный и насыщенный борщ у неё получался
- 2 июл 2023 07:15Я тоже делаю с уже варёной свеклой, в конце варки добавляю и цвет прекрасный получается
- Комментарий удалён.
- 7 июл 2023 00:50Цвет конечно получается с вареной свеклы насыщенный,но вот вкус борща не вкусный ,отдает варёной свеклой ,но на вкус и цвет товарища нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Вот что нужно сделать со свёклой, чтобы борщ получился ярким и насыщенным
Яркий и насыщенный цвет борща указывает на высокий профессионализм и мастерство хозяйки. Да вот только этот суп очень часто получается не таким, как хотелось бы. Стоит нарушить технологию приготовления, как вместо яркого супа получается жидкость бурого оттенка. Аппетита такой вид кушанья явно не прибавляет. А ведь сварить насыщенный борщ довольно просто. И дальше мы расскажем, что нужно для этого сделать.Что нужно сделать со свеклой, чтобы борщ был ярким
Для того чтобы сохранить яркий цвет свёклы, многие хозяйки добавляют в борщ лимонную кислоту, сок лимона или столовый уксус. Но далеко не всем нравится кислинка в супе. Так что же делать в этом случае?А всего-то и нужно, что разделить введение свёклы в бульон на 2 этапа. Для этого 2/3 свёклы режут на тонкую соломку или трут на крупной терке. Сырую свёклу отправляют в бульон за 30 минут до окончания варки супа.
За это время она полностью сварится. Но и успеет потерять часть цвета.
А чтобы вернуть блюду насыщенный оттенок, оставшуюся свёклу нужно натереть на самой мелкой терке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн.
Кашицу из свёклы необходимо добавить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки борща. Та она и провариться успеет, и цвет борща будет восстановлен.