Эти пельмени точно не порвутся и не разварятся: все дело в тесте
Многие хозяйки жалуются на то, что пельменное тесто рвется и разваривается во время варки. Но этой проблемы можно легко избежать. И наш рецепт тому подтверждение. Ведь сегодня мы предлагаем приготовить домашние пельмени, а тесто для них замесить на основе горячей воды и подсолнечного масла. Оно прекрасно держит форму и не расползается во время варки. Пельмешки получатся просто отличные. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для начала замесим тесто. Для этого в широкую чашку просеиваем муку. Разбиваем в муку яйцо и слегка перемешиваем. Греем воду до температуры 80°С и растворяем в ней соль. Добавляем в горячую воду подсолнечное масло. Вливаем воду в муку так, чтобы она не попадала на яйцо. Ложкой или лопаткой начинаем быстро перемешивать все ингредиенты.
Когда масса немного остынет, вымешиваем тесто руками. Собираем его в ком и оставляем в пакете на столе на полчаса.
Для начинки берем смешанный фарш (свинина и говядина). Добавляем к нему измельченный в блендере лук. Всыпаем соль, черный перец и вливаем немного молока или воды. Перемешиваем. Начинка готова.
Из теста раскатываем сочни. Выкладываем на них начинку и защипываем края. Варим пельмени в большом количестве соленой воды 5-7 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: ✅ Мука – 300 г ✅ Соль – 3 г ✅ Вода – 250 мл ✅ Масло подсолнечное – 30 мл ✅ Яйцо – 1 шт. ✅ Фарш смешанный – 300 г ✅ Репчатый лук – 70 г ✅ Соль и перец – по вкусу ✅ Молоко или вода – 50 мл Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Эти пельмени точно не порвутся и не разварятся: все дело в тесте
Многие хозяйки жалуются на то, что пельменное тесто рвется и разваривается во время варки. Но этой проблемы можно легко избежать. И наш рецепт тому подтверждение. Ведь сегодня мы предлагаем приготовить домашние пельмени, а тесто для них замесить на основе горячей воды и подсолнечного масла. Оно прекрасно держит форму и не расползается во время варки. Пельмешки получатся просто отличные. Рецепт приводим далее.Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для начала замесим тесто. Для этого в широкую чашку просеиваем муку. Разбиваем в муку яйцо и слегка перемешиваем. Греем воду до температуры 80°С и растворяем в ней соль. Добавляем в горячую воду подсолнечное масло. Вливаем воду в муку так, чтобы она не попадала на яйцо. Ложкой или лопаткой начинаем быстро перемешивать все ингредиенты.Когда масса немного остынет, вымешиваем тесто руками. Собираем его в ком и оставляем в пакете на столе на полчаса.
Для начинки берем смешанный фарш (свинина и говядина). Добавляем к нему измельченный в блендере лук. Всыпаем соль, черный перец и вливаем немного молока или воды. Перемешиваем. Начинка готова.
Из теста раскатываем сочни. Выкладываем на них начинку и защипываем края. Варим пельмени в большом количестве соленой воды 5-7 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:✅ Мука – 300 г
✅ Соль – 3 г
✅ Вода – 250 мл
✅ Масло подсолнечное – 30 мл
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Фарш смешанный – 300 г
✅ Репчатый лук – 70 г
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Молоко или вода – 50 мл
Приятного всем аппетита!