19 июл 2023

Борщ на свином бульоне

Чаще всего для наваристого борща предлагается использовать мясо говядины. Но не менее вкусным борщ получается из свинины на косточке. Благодаря этому мясу это первое блюдо приобретает приятный кисло-сладкий привкус, но по-прежнему остается сытным.

Начинают приготовление борща, как обычно, с бульона. Свинину моют, заливают холодной водой и доводят до кипения. Как только вода закипит, ее сливают, мясо промывают и продолжают варить еще 1,5 часа.

Морковь трут на крупной терке или нарезают брусочками, свеклу и лук измельчают аналогичным образом. Овощи кладут на сковородку с растительным маслом и обжаривают на небольшом огне. Спустя 15 минут после начала пассировки к овощам добавляют томатную пасту и готовят еще 10 мин.

Картофель режут кубиками и кладут в бульон. Капусту нарезают ломтиками и тоже отправляют вариться. Спустя 10 мин после начала варки овощей, мясо вынимают, остужают и мелко режут.

Готовую зажарку отправляют в бульон, туда же возвращают мясо. При желании в борщ можно добавить чеснок или мелко нарезанную зелень. Готовый суп следует томить под крышкой 15-20 минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Подают такой борщ, как правило, со сметаной или свежими пампушками. Кстати, на следующий день борщ становится даже более вкусным и ароматным, так что готовить его следует с запасом.

Ингредиенты для борща:

✅ свинина – 500гр;
✅ картошка – 300гр;
✅ свекла – 300гр;
✅ капуста – 300гр;
✅ морковь – 200гр;
✅ лук – 200гр;
✅ томатная паста – 4ст.л;
✅ чеснок, соль, зелень

Комментарии