Рассыпчатый плов со свининой: вот как готовим его мы
А давайте приготовим сегодня сытный и рассыпчатый плов. Вот только для его приготовления будем использовать не баранину или говядину, а свинину. Подсолнечное масло так же заменим на растопленное свиное сало. До чего вкусное блюдо получится! Его можно подать и на повседневный обед/ужин или же дорогих гостей угостить. Рецепт приводим далее.
👉 Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Свиное сало нарезаем на мелкие кубики и оправляем в казан. 2) Вытапливаем сало на небольшом огне. Шкварки извлекаем. 3) Отправляем в горячий жир нарезанную на куски свинину. На сильном огне жарим мясо до румяной корочки. 4) Как только мясо немного поджарится, добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук. Жарим мясо с луком 3 минуты. 5) Затем добавляем нарезанную на брусочки морковь и жарим еще 2 минуты. 6) Вливаем в казан горячую воду. Всыпаем соль, приправу для плова и зиру. На медленном огне тушим под крышкой 20 минут. 7) Рис промываем в холодной воде и отправляем в зирвак. 8) Вливаем воду так, чтобы она покрывала крупу. Прибавляем огонь и варим плов без крышки. 9) Как только вода практически впитается, собираем рис горкой. 10) Помещаем в него зубчики чеснока и делаем отверстия в крупе до самого дна. 11) Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 30 минут. 12) Выключаем плиту и укутываем казан полотенцем. Оставляем еще на 20 минут. Только после этого открываем крышку и перемешиваем наше блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: - Свинина – 1 кг - Сало – 100 г - Рис для плова – 2 стакана - Репчатый лук – 2 шт. - Морковь – 2 шт. - Чеснок – 3 зубчика - Приправа для плова – 1 ст. л. - Зира – 1/2 ч. л. - Соль – по вкусу - Горячая вода Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Рассыпчатый плов со свининой: вот как готовим его мы
А давайте приготовим сегодня сытный и рассыпчатый плов. Вот только для его приготовления будем использовать не баранину или говядину, а свинину. Подсолнечное масло так же заменим на растопленное свиное сало. До чего вкусное блюдо получится! Его можно подать и на повседневный обед/ужин или же дорогих гостей угостить. Рецепт приводим далее.👉 Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Свиное сало нарезаем на мелкие кубики и оправляем в казан.2) Вытапливаем сало на небольшом огне. Шкварки извлекаем.
3) Отправляем в горячий жир нарезанную на куски свинину. На сильном огне жарим мясо до румяной корочки.
4) Как только мясо немного поджарится, добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук. Жарим мясо с луком 3 минуты.
5) Затем добавляем нарезанную на брусочки морковь и жарим еще 2 минуты.
6) Вливаем в казан горячую воду. Всыпаем соль, приправу для плова и зиру. На медленном огне тушим под крышкой 20 минут.
7) Рис промываем в холодной воде и отправляем в зирвак.
8) Вливаем воду так, чтобы она покрывала крупу. Прибавляем огонь и варим плов без крышки.
9) Как только вода практически впитается, собираем рис горкой.
10) Помещаем в него зубчики чеснока и делаем отверстия в крупе до самого дна.
11) Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 30 минут.
12) Выключаем плиту и укутываем казан полотенцем. Оставляем еще на 20 минут. Только после этого открываем крышку и перемешиваем наше блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:- Свинина – 1 кг
- Сало – 100 г
- Рис для плова – 2 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для плова – 1 ст. л.
- Зира – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Горячая вода
Приятного всем аппетита!