Комментарии
- 25 июл 2023 10:08Ерайдос-Эльмира Дусеналиновы
- 25 июл 2023 12:03Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 25 июл 2023 16:49Марина Комарова(Гасанбекова)Ух ты
спасибо
- 25 июл 2023 19:58RIMMA Римма
- 25 июл 2023 20:13Ирина Платонова
- 27 июл 2023 08:12Раиса Арыкпаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как заморозить вкусные баклажаны на зиму: про эту хитрость знают немногие
В холодное время года стоимость свежих овощей взлетает до небес. Но ведь можно облегчить финансовую нагрузку на семью и часть овощей заморозить летом. И баклажаны не исключение.Как заморозить вкусные и нежные баклажаны на зиму
Для заморозки понадобятся максимально свежие плоды. Без следов гнили и порчи. Так же желательно выбрать баклажаны одного размера. Так они приготовятся и заморозятся максимально равномерно.1) Итак, баклажаны тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Не чистим!
2) Отрезаем кончик с плодоножкой.
3) Вилкой делаем в баклажанах несколько проколов. 4-5 будет вполне достаточно.
4) Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
5) Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
6) Запеченным баклажанам даем полностью остыть при комнатной температуре.
7) Как только они остынут, заворачиваем каждый баклажан в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
В дальнейшем такие баклажаны можно использовать для приготовления закусок, вторых блюд, овощного рагу. Они прекрасно хранятся несколько месяцев, а перед использованием не требуют предварительной разморозки.