Жаркое из курицы и картофеля: сытное блюдо для всей семьи
А давайте приготовим сегодня сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо для семейных обедов или ужинов. Это будет жаркое из курицы и картофеля. Картофель и мясо пропитываются вкусом и ароматом других овощей и специй и получаются просто невероятными. Курица получается нежная, картошка – поджаренная, и все это сопровождается насыщенным соусом. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Куриное филе нарезаем на куски и посыпаем молотой паприкой и солью.
2) Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки и убираем из сковороды.
3) Картофель нарезаем на крупные дольки и отправляем в сковороду, в которой жарилась курица.
4) Жарим картошку практически до готовности. Она должна хорошо поджариться и приобрести хрустящую корочку.
5) Убираем картофель из сковороды.
6) На место картошки отправляем нарезанный на полукольца репчатый лук. Жарим его до золотистости.
7) Добавляем к луку сладкий перец и жарим все вместе до мягкости перца.
8) Выкладываем в сковороду с перцем и луком обжаренное мясо, картофель и нарезанные помидоры.
9) Всыпаем соль, перец и вливаем горячую воду.
10) Тушим все вместе под крышкой 10 минут.
11) За минуту до готовности выдавливаем в сковороду чеснок и добавляем нарезанную зелень.
12) Выключаем огонь и даем блюду настояться.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: - Куриное филе – 500г - Картофель – 600 г - Сладкий перец – 200 г - Помидоры – 150 г - Зелень – небольшой пучок - Чеснок – 3 зубчика - Соль и перец – по вкусу - Молотая паприка – 1 ч. л. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Жаркое из курицы и картофеля: сытное блюдо для всей семьи
А давайте приготовим сегодня сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо для семейных обедов или ужинов. Это будет жаркое из курицы и картофеля. Картофель и мясо пропитываются вкусом и ароматом других овощей и специй и получаются просто невероятными. Курица получается нежная, картошка – поджаренная, и все это сопровождается насыщенным соусом. Рецепт приводим далее.Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Куриное филе нарезаем на куски и посыпаем молотой паприкой и солью.2) Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки и убираем из сковороды.
3) Картофель нарезаем на крупные дольки и отправляем в сковороду, в которой жарилась курица.
4) Жарим картошку практически до готовности. Она должна хорошо поджариться и приобрести хрустящую корочку.
5) Убираем картофель из сковороды.
6) На место картошки отправляем нарезанный на полукольца репчатый лук. Жарим его до золотистости.
7) Добавляем к луку сладкий перец и жарим все вместе до мягкости перца.
8) Выкладываем в сковороду с перцем и луком обжаренное мясо, картофель и нарезанные помидоры.
9) Всыпаем соль, перец и вливаем горячую воду.
10) Тушим все вместе под крышкой 10 минут.
11) За минуту до готовности выдавливаем в сковороду чеснок и добавляем нарезанную зелень.
12) Выключаем огонь и даем блюду настояться.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:- Куриное филе – 500г
- Картофель – 600 г
- Сладкий перец – 200 г
- Помидоры – 150 г
- Зелень – небольшой пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Молотая паприка – 1 ч. л.
Приятного всем аппетита!