Мясные щи с квашеной капустой: вкус этого блюда напомнит о детстве
Сегодня мы предлагаем рецепт щей с квашеной капустой. Вкус этого блюда многим напомнит о детстве. Ведь щи с квашеной капустой варили наши бабушки. Конечно, в деревнях щи томили в печах, но и в условиях городской квартиры получится приготовить ничуть не хуже. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Для бульона понадобится говядина на кости. Отличный вариант – грудинка. 1) Опускаем мясо в кастрюлю с водой и доводим до кипения. 2) Снимаем пену, солим и варим бульон на самом медленном огне 1.5 часа. 3) Чем медленнее будет кипение, тем прозрачней получится бульон. 4) Займемся овощами. Квашеную капусту при необходимости промываем. 5) Лук нарезаем на кубики. 6) Морковь трем на терке. 7) Картофель нарезаем на ломтики. 8) Растапливаем на сковороде свиное сало и пассируем на нем лук и морковь. 9) Как только овощи начнут поджариваться, добавляем томатную пасту. 10) Обжариваем все вместе еще пару минут. 11) Извлекаем мясо из кастрюли. 12) Отправляем в бульон квашеную капусту и пассированные овощи. 13) Как только капуста немного смягчится, добавляем нарезанный картофель. 14) В этот момент добавляем лавровый лист. 15) Варим щи до готовности картофеля. 16) Выключаем огонь и обязательно даем супу немного настояться. 17) Мясо раскладываем непосредственно в тарелки. Ингредиенты Для приготовления понадобится: Говядина на кости – 500 г Вода – 2.5 л Картофель – 4 шт. Квашеная капуста – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. л. Соль и перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Свиное сало – 100 г Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Мясные щи с квашеной капустой: вкус этого блюда напомнит о детстве
Сегодня мы предлагаем рецепт щей с квашеной капустой. Вкус этого блюда многим напомнит о детстве. Ведь щи с квашеной капустой варили наши бабушки. Конечно, в деревнях щи томили в печах, но и в условиях городской квартиры получится приготовить ничуть не хуже. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для бульона понадобится говядина на кости. Отличный вариант – грудинка.
1) Опускаем мясо в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
2) Снимаем пену, солим и варим бульон на самом медленном огне 1.5 часа.
3) Чем медленнее будет кипение, тем прозрачней получится бульон.
4) Займемся овощами. Квашеную капусту при необходимости промываем.
5) Лук нарезаем на кубики.
6) Морковь трем на терке.
7) Картофель нарезаем на ломтики.
8) Растапливаем на сковороде свиное сало и пассируем на нем лук и морковь.
9) Как только овощи начнут поджариваться, добавляем томатную пасту.
10) Обжариваем все вместе еще пару минут.
11) Извлекаем мясо из кастрюли.
12) Отправляем в бульон квашеную капусту и пассированные овощи.
13) Как только капуста немного смягчится, добавляем нарезанный картофель.
14) В этот момент добавляем лавровый лист.
15) Варим щи до готовности картофеля.
16) Выключаем огонь и обязательно даем супу немного настояться.
17) Мясо раскладываем непосредственно в тарелки.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Говядина на кости – 500 г
Вода – 2.5 л
Картофель – 4 шт.
Квашеная капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Свиное сало – 100 г
Приятного всем аппетита!