Комментарии
- 1 авг 2023 17:05Зинаида Зинаида кирсановаКласс
- 1 авг 2023 17:06Маргарита РоссияЧтобы капустные листья лучше отделялись друг от друга, кочан капусты положить в морозилку на ночь!
- 1 авг 2023 18:35Валентина Иванова ( Чепина )
- 1 авг 2023 18:35Валентина Иванова ( Чепина )
- 2 авг 2023 12:59Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- Маргарита РоссияКомментарий удалён.
- 7 авг 2023 19:17Маргарита РоссияТолько когда будете замороженную капусту разделывать на листья, она должна быть разморожена!
- 10 авг 2023 13:15ТатьЯна ( o˘◡˘o)А я кочан капуты ложу в пакет и в микроволновку на 10 мин предварительно снимаю грязные листья и вырезаю кочерыжку минут через 8 кочан перевернуть в микроволновке
- 22 авг 2023 09:11Маргарита Россия ответила ТатьЯне ( o˘◡˘o)Ну это понятно что, прежде чем как вы говорите положить в микроволновку, Я например, с магазина сразу снимаю все листья верхние которые непригодны в употребление, мою капусту обязательно, неизвестно где она валялась на каких складах! А потом просто на ночь замораживаю и листья легко потом отделять. А в микроволновку Я не пробовала а потом ещё она хорошо мотает за свет меньше платить
- 23 авг 2023 10:56Tatyana Kuzina
️
- 31 авг 2023 02:02Татьяна ))) ответила ТатьЯне ( o˘◡˘o)Кладу,а не ложу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Голубцы классические
Приготовление голубцов займет совсем немного времени, если часть подготовительных мероприятий провести заранее, например, приготовить фарш и отварить до полуготовности рис.Чтобы капустные листья было проще отделить от кочана, его помещают в горячую воду и по мере размягчения листьев снимают их по одному.
Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Как только он станет золотистым и мягким, половину лука перекладывают в фарш, а ко второй половине добавляют натертую на крупной терке морковь и продолжают пассеровать.
К фаршу с луком примешивают рис, массу солят и перчат. Если фарш получится слишком крутым, то к нему следует добавить немного воды.
С капустных листов срезают плотные жилки и в каждый заворачивают фарш. Готовые голубцы выкладывают на сковородку с растительным маслом и обжаривают до румяной корочки с двух сторон. После этого голубцы перекладывают в сотейник, сверху их засыпают обжаренными овощами (морковь, лук) и заливают водой с растворенной в ней томатной пастой и сметаной.
Голубцы тушат под закрытой крышкой на небольшом огне 50-60 минут. Для того чтобы готовое блюдо выглядело более привлекательно рекомендуется после окончания готовки поместить сотейник с голубцами в духовку, включенную на 160С. За 10-15 минут на них появится аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- фарш (лучше свиной) - 0,3-0,4кг;- капуста (кочан) - понадобиться около 0,8кг;
- рис - 0,5 стакана;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1шт;
- сметана - 2ст.л;
- томатная паста - 2ст.л;
- соль, перец