Кофе по-турецки

Ингредиенты:
– 5 чайных ложек молотого кофе
– Сахар (по желанию, можно добавить 1/3 чайной ложки)
– 200 миллилитров холодной воды

Приготовление:

Для приготовления настоящего кофе по-турецки необходимо использовать мелкий помол зерен кофе.

1) Лучше всего использовать ручную кофемолку, которая позволяет получить тонкий помол.

2) Нагрейте джезву на песке, чтобы она стала горячей.

3) Всыпьте в джезву 5 чайных ложек кофе, добавьте сахар (по желанию).

4) Влейте холодную воду и перемешайте все ингредиенты.

5) Поставьте джезву на песок и нагревайте ее на среднем огне.

6) Когда начнет подниматься пена, снимите джезву с песка и поставьте ее обратно.

7) Повторите этот процесс 3-4 раза.

8) Доведите кофе до кипения и снимите джезву с огня.

9) Дайте кофе настояться несколько минут и наслаждайтесь его вкусом.

Обратите внимание, что для приготовления кофе по-турецки рекомендуется использовать кофе мелкого помола, а также нагревать джезву на горячем песке. Это позволяет добиться более насыщенного вкуса и аромата напитка.
Кофе по-турецки - 943391872011

Комментарии