11 сен 2023

Нежные капустные оладьи с сыром

Рецепт
- капуста – 800 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ± 1 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок (размер пучка на ваше усмотрение);
- масло рафинированное для жарки.

Приготовление

1) тонко и мелко нарезать капусту;
2) накрошить тонкими колечками зеленый лук;
3) сыр натереть на тёрке;
4) в миску для замешивания вбить сырые яйца, всыпать соль, поперчить;
5) добавить нашинкованный зелёный лук и слегка взбить;
6) добавить сметану и снова все взбить;
7) в приготовленную массу всыпать тертый сыр;
8) затем всыпать капусту;
9) постепенно добавлять муку;
10) консистенция должна быть густой, масса не течет с ложки, а медленно сползает;
11) разогреть на сковороде масло, убавить огонь до среднего и выложить капустную массу ложкой, формируя оладьи;
12) жарить, периодически переворачивая, на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится, а оладьи не подгорели.
Оладьи с капустой и сыром за 10 минут!

Комментарии