12 сен 2023

Курица с овощами в духовке

Тем, кто стремиться к тому, чтобы питание семьи было не только разнообразным, но и вкусным, наверняка придется по душе рецепт курицы, запеченной с овощами в духовке. Это блюдо идеально подойдет в качестве ужина, так как максимально сбалансировано в плане содержания белков и медленных углеводов. К тому же готовится оно очень просто.

Для приготовления этого блюда можно использовать сырые сезонные или замороженные овощи, а можно их комбинировать.

В форму для запекания выкладывают замороженный зеленый горошек и брюссельскую капусту. Крупными кусками нарезают болгарский перец. Желательно использовать разноцветные плоды, тогда блюдо получиться ярким и красивым. Цветную капусту и брокколи разбирают на соцветия, промывают под проточной водой и подержав их несколько минут в кипятке выкладывают в форму. Кабачок нарезают произвольными кубиками или ломтиками. Если он старый, то плод нужно предварительно очистить от шкурки и удалить из него семена.

Для красоты в форму можно добавить несколько помидорчиков черри.
Куриное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на кусочки произвольного размера, выкладывают поверх овощей. Все солят, посыпают любимыми пряностями и немного взбрызгивают растительным, желательно оливковым маслом.

Форму отправляют в духовку, разогретую до 180С на 30-40минут. Потом вынимают, перемешивают мясо с овощами и продолжают готовить еще около 30 минут. Как только курица и овощи станут мягкими, можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Состав блюда и пропорции указаны приблизительные:

- куриное филе - 0,5кг;
- брокколи и цветная капуста - 0,4кг;
- кабачки - 0,3кг;
- брюссельская капуста - 0,2кг;
- горошек зеленый - 0,2кг;
- перец болгарский - 0,2кг;
- соль, пряности по вкусу
Курица с овощами в духовке - 944770378507

Комментарии