15 сен 2023

Нежный кофейный пирог

Рецепт
кефир – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 ст.
масло растительное- 100 мл;
кофе растворимый – 3 ч. л.;
мука – 150 г;
сода + лимонный сок или уксус 9% - по 1 ч. л.;
масло и мука для формы.

Для заливки:
сметана – 150 г;
кофе растворимый – 1 ч. л.;
сахар – 5 ч. л..
Для украшения – тертый шоколад, количество – по желанию

Приготовление

смешать кофе с кефиром, добавить сырые яйца, всыпать сахар;
взбить миксером до получения пышной, устойчивой пенки;
влить масло в смесь;
хорошо перемешать;
добавить соду, погашенную уксусом, всыпать пропущенную через сито муку и перемешать;
форму хорошо смазать маслом и обсыпать мукой дно и стенки;
вылить тесто;
готовить 35 минут, установив регулятор на отметку 180 градусов;
готовность, как обычно, проверить зубочисткой;
приготовить заливку, смешав сметану с кофе и сахаром;
остывший пирог переложить на блюдо, полить заливкой;
оправить десерт в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся и пропитался.
Шоколадку натереть, посыпать готовую выпечку.
Нежный кофейный пирог - 944863492875

Комментарии