Комментарии
- 15 сен 2023 11:10Зинаида Зинаида кирсановаКласс
- 15 сен 2023 14:41Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 15 сен 2023 15:20🌺 🌺 🌺
- 15 сен 2023 15:42АНЖЕЛИКА А(К)
- 15 сен 2023 16:10ljudmila shilova
- 15 сен 2023 20:29RIMMA Римма
- 15 сен 2023 21:04Наталья Бабкина-Дрей
️
- 15 сен 2023 21:49Татьяна Гришковец
- 16 сен 2023 03:22Татьяна Панова
️
- 16 сен 2023 17:22Татьяна Уракова
- 16 сен 2023 17:26Татьяна УраковаКак в старые добрые времена, в 1988 году пекла такие торты, только выпекала ещё дополнительный корж, ломала его и смешивала со взбитой сметаной, украшали ягодами замороженной клюквы, получался Хлопчик кучерявый, шоколадный. Вкуснятина, с лёгкой кислинкой. Приятно, что рецепты не забываются и снова радуют сладкоежек. Приятного всем чаепития!
- 17 сен 2023 09:23Галина Малютина
- 17 сен 2023 11:34Karieva Zulfiya
- 12 окт 2023 07:53Татьяна шумакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Нежный кофейный пирог
Рецепткефир – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 ст.
масло растительное- 100 мл;
кофе растворимый – 3 ч. л.;
мука – 150 г;
сода + лимонный сок или уксус 9% - по 1 ч. л.;
масло и мука для формы.
Для заливки:
сметана – 150 г;
кофе растворимый – 1 ч. л.;
сахар – 5 ч. л..
Для украшения – тертый шоколад, количество – по желанию
Приготовление
смешать кофе с кефиром, добавить сырые яйца, всыпать сахар;взбить миксером до получения пышной, устойчивой пенки;
влить масло в смесь;
хорошо перемешать;
добавить соду, погашенную уксусом, всыпать пропущенную через сито муку и перемешать;
форму хорошо смазать маслом и обсыпать мукой дно и стенки;
вылить тесто;
готовить 35 минут, установив регулятор на отметку 180 градусов;
готовность, как обычно, проверить зубочисткой;
приготовить заливку, смешав сметану с кофе и сахаром;
остывший пирог переложить на блюдо, полить заливкой;
оправить десерт в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся и пропитался.
Шоколадку натереть, посыпать готовую выпечку.