Комментарии
- 19 сен 2023 10:14Черных Екатерина
️
- 19 сен 2023 10:19НАДИН МОГИЛЕВСКАЯ
- 19 сен 2023 13:06Раиса Иванова(Эвальд)
- 19 сен 2023 13:21Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 19 сен 2023 13:21Людмила Дайнеко (Лукьянова)Так я ещё не готовила, обязательно попробую приготовить такие котлетки
- 19 сен 2023 14:50Зоя Шишмарёва (Кудряшова)
- 19 сен 2023 18:22Галина Ясавиева
- 19 сен 2023 20:49RIMMA Римма
- 19 сен 2023 21:43ljudmila shilova
- 19 сен 2023 21:47Галина Малютина
- 21 сен 2023 01:53Светлана Волохина
️
- 24 сен 2023 16:49Karieva Zulfiya
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Котлеты с фаршем и картофелем в духовке
Вкусный вариант обеда - запечные в духовке котлеты из фарша и картофельного пюре порадуют практичных и рачительных хозяек.Блюдо получается очень вкусным и при этом бюджетным. Дополнительным плюсом станет то, что для его приготовления можно использовать оставшееся после ужина пюре.
Фарш можно брать любой - свиной, говяжий или куриный - в любом случае получиться вкусно, хотя лучше использовать домашний фарш, нежели покупной полуфабрикат.
Картофель отваривают до готовности в подсоленной воде, потом добавляют в него кипящее молоко и превращают в пюре.
Репчатый лук мелко режут и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешивают фарш, картофельное пюре, лук, куриное яйцо, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают.
Удобнее всего готовить такие котлеты в формочках для запекания. Отлично подойдут формы для маффинов и кексов. Металлические и керамические формы необходимо смазать растительным маслом, а силиконовые этого не требуют.
В каждую формочку выкладывают картофель с фаршем и уплотняют. Сверху посыпают натертым на мелкой терке сыром. Форму убирают в духовку и запекают котлеты при температуре 180С около 30 минут.
Однако ориентироваться следует на особенности своей духовки. Готовые котлеты должны быть румяными снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты для котлет:
- мясной фарш - 0,2кг;- картофель - 3 клубня;
- сыр - 0,1кг;
- яйцо - 1шт;
- лук - 1 головка;
- молоко - 40мл;
- растительное масло;
- соль, перец