19 сен 2023

Котлеты с фаршем и картофелем в духовке

Вкусный вариант обеда - запечные в духовке котлеты из фарша и картофельного пюре порадуют практичных и рачительных хозяек.

Блюдо получается очень вкусным и при этом бюджетным. Дополнительным плюсом станет то, что для его приготовления можно использовать оставшееся после ужина пюре.

Фарш можно брать любой - свиной, говяжий или куриный - в любом случае получиться вкусно, хотя лучше использовать домашний фарш, нежели покупной полуфабрикат.

Картофель отваривают до готовности в подсоленной воде, потом добавляют в него кипящее молоко и превращают в пюре.

Репчатый лук мелко режут и пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешивают фарш, картофельное пюре, лук, куриное яйцо, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают.

Удобнее всего готовить такие котлеты в формочках для запекания. Отлично подойдут формы для маффинов и кексов. Металлические и керамические формы необходимо смазать растительным маслом, а силиконовые этого не требуют.

В каждую формочку выкладывают картофель с фаршем и уплотняют. Сверху посыпают натертым на мелкой терке сыром. Форму убирают в духовку и запекают котлеты при температуре 180С около 30 минут.

Однако ориентироваться следует на особенности своей духовки. Готовые котлеты должны быть румяными снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты для котлет:

- мясной фарш - 0,2кг;
- картофель - 3 клубня;
- сыр - 0,1кг;
- яйцо - 1шт;
- лук - 1 головка;
- молоко - 40мл;
- растительное масло;
- соль, перец
Котлеты с фаршем и картофелем в духовке - 945013923851

Комментарии