Пока шашлычный сезон не закончился, есть время попробовать новый рецепт маринования свинины - в томатном соусе. Способ очень простой и доступный, а шашлык, приготовленный по этому рецепту, нравится всем без исключения, так как он получается сочным и с приятной томатной кислинкой.
Для приготовления шашлыка, как обычно рекомендуется выбирать шейную часть свинины. Ее моют и разрезают на кусочки размером 2*2см.
Зелень (петрушку и укроп) мелко шинкуют и разминают руками или толкушкой, чтобы она дала сок. Лук нарезают полукольцами.
В емкость для маринования кладут мясо, зелень, лук, пряности, томатную пасту и наливают небольшое количество воды (чтобы мясо полностью погрузилось в маринад). Солить шашлык заранее не следует, так как соль «вытянет» из мяса весь сок. Оптимальное время для внесения соли - за 30-40 минут для приготовления. Маринуют шашлык из свинины в томатной пасте не менее 4-х часов, хотя лучше оставить его на всю ночь.
Готовое для жарки мясо плотно нанизывают на шампуры - это поможет сохранить максимум сока, и жарят на мангале, на хорошо прогоревших углях. Чтобы мясо равномерно прожарилось, необходимо не допускать появления открытого пламени и регулярно его поворачивать. Чтобы проверить готов ли шашлык, следует надрезать один кусочек. Если будет вытекать светлый сок, значит мясо можно подавать к столу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Томатный маринад для шашлыка
Пока шашлычный сезон не закончился, есть время попробовать новый рецепт маринования свинины - в томатном соусе. Способ очень простой и доступный, а шашлык, приготовленный по этому рецепту, нравится всем без исключения, так как он получается сочным и с приятной томатной кислинкой.Для приготовления шашлыка, как обычно рекомендуется выбирать шейную часть свинины. Ее моют и разрезают на кусочки размером 2*2см.
Зелень (петрушку и укроп) мелко шинкуют и разминают руками или толкушкой, чтобы она дала сок. Лук нарезают полукольцами.
В емкость для маринования кладут мясо, зелень, лук, пряности, томатную пасту и наливают небольшое количество воды (чтобы мясо полностью погрузилось в маринад). Солить шашлык заранее не следует, так как соль «вытянет» из мяса весь сок. Оптимальное время для внесения соли - за 30-40 минут для приготовления. Маринуют шашлык из свинины в томатной пасте не менее 4-х часов, хотя лучше оставить его на всю ночь.
Готовое для жарки мясо плотно нанизывают на шампуры - это поможет сохранить максимум сока, и жарят на мангале, на хорошо прогоревших углях. Чтобы мясо равномерно прожарилось, необходимо не допускать появления открытого пламени и регулярно его поворачивать. Чтобы проверить готов ли шашлык, следует надрезать один кусочек. Если будет вытекать светлый сок, значит мясо можно подавать к столу.
Ингредиенты для шашлыка в томате:
- свиная шея - 2кг;- лук - 2 головки;
- зелень - пучок;
- томатная паста - 2ст.л;
- соль, пряности;
- вода - около 150мл