Комментарии
- 23 окт 2023 09:00Hадежда √Музыка не поддерживается
- 23 окт 2023 09:00Hадежда √При слове картошка вспоминаются два фильма. "Завтрак на траве" и "Девчата". А вообще, обожаю пюре. На второй день включаю духовку и делаю запеканку. Мммм....
- 23 окт 2023 10:37Нина Кошкарова (Русских)
- 23 окт 2023 12:11Галина Ясавиева
- 23 окт 2023 15:46Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 23 окт 2023 23:26Зинаида Зинаида кирсановаВкусно очень
- 24 окт 2023 07:29Натали Натали
️
- 25 окт 2023 09:03Елена Елена
- 25 окт 2023 09:03Елена Елена
- 25 окт 2023 20:25Виктор ФАНТОМНадо добавить желток, а не яйцо иначе пюре будет жёстким.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Первое, что необходимо сделать - тщательно очистить картошку. Для пюре подойдут хорошо разваривающиеся сорта с высоким содержанием крахмала.
Клубни очищают и моют. По возможности картошку для пюре нужно варить целиком, и только, самые крупные картофелины разрезают на две или четыре части.
Чтобы картошка не разварилась, ее кладут в кипящую воду и варят около 30 минут. В готовую картошку нож или вилка должны входить с легкостью.
С готового картофеля сливают воду, а кастрюлю возвращают на плиту. В картошку наливают заранее разогретое молоко и сливочное масло. На 1кг картофеля понадобиться около 50гр масла и 100мл молока.
Однако данное количество указано приблизительно, поэтому рекомендуется добавлять молоко небольшими порциями по мере необходимости.
Картофель с молоком и маслом разминают толкушкой. Делать это необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков, а молоко и масло равномерно перемешались. Готовое картофельное пюре необходимо интенсивно перемешать ложкой, благодаря этому оно станет нежнее. А вот от миксера стоит категорически отказаться -он превратит картошку в клейстер .
При желании в картофельное пюре можно добавить куриное яйцо, а молоко заменить на сливки. Так же уместными будут различные наполнители. Оригинального вкуса можно добиться, если ввести в пюре обжаренный репчатый лук, зелень или сушеную морскую капусту.