Комментарии
- 1 ноя 2023 16:36ljudmila shilova
- 1 ноя 2023 20:09Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 2 ноя 2023 04:03✌✨Ритулька✨✌ ❤Челнокова❤
️
- 3 ноя 2023 14:07Ангелина Булдакова
️
- 8 ноя 2023 16:50Зинаида Зинаида кирсановаСохраним
- 13 ноя 2023 17:42Елена КрайноваСолить в конце
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как правильно готовить гороховый суп
Гороховый суп - одно из самых популярных рецептов. Особенно востребованным блюдо становится в осенне-зимний период.Начать приготовление горохового супа необходимо с гороха. Его промывают и заливают холодной водой. Благодаря этой простой процедуре гороховый суп быстрее сварится и не окажет неблагоприятного влияния на кишечник.
Варить горох необходимо в течение 40-90 минут (зависит от сорта и степени измельчения). Однако если превысить это время, ничего плохого не случится. Суп просто станет более густым.
Лучше всего варить горох в воде, но можно и в бульоне, вместе с мясом. Готовы они будут примерно одновременно.
Часто в гороховый суп добавляют копчёности. Они придают блюду необыкновенный аромат. В этом случае рекомендуется отварить горох в воде и примерно за 15 минут до окончания варки положить в него копченые свиные ребра или грудинку.
Помимо самого гороха, в гороховом супе должны присутствовать другие овощи. В обязательном порядке - репчатый лук и морковь. Для дополнительной сытости можно добавить картофель. Кстати, морковь и лук совсем не обязательно пассеровать. Можно упростить задачу и добавить их в суп в сыром виде.
Финальным штрихом во вкусовой палитре горохового супа станет лавровый лист и небольшое количество зеленого укропа. При желании в готовый суп можно добавить пропущенный через пресс чеснок.