Комментарии
- 7 ноя 2023 14:18Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 7 ноя 2023 15:05✌✨Ритулька✨✌ ❤Челнокова❤
- 7 ноя 2023 21:20Это Я 😈
- 8 ноя 2023 03:29Ангелина Булдакова
️
- 8 ноя 2023 09:03Ирина Сопотова(Дудник)
- 9 ноя 2023 19:55Людмила Пахомова (Томко)Однако тесто очень калорийное! 200гр и тем более маргарин!
- 9 дек 2023 15:12Нина ПатарочаТесто из пшеничной муки всегда калорийное. Овсяная и льняная мука считаются низкокалорийной, можно заметить пшеничную муку на низкокалорийную.
- 10 дек 2023 07:31ELENA )))))Наполеон попробуйте сделать на этом тесте.Не плохой получился....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Универсальный рецепт теста
Продукты
• пиво – 1 стакан;• масло сливочное или маргарин – 200 г;
• соль – 0,5 ч. л;
• мука – 500 г.
Приготовление
В миску просеиваем муку и начинаем натирать холодное масло на терке. Чтобы дело шло быстрее, кусок масла нужно периодически обмакивать в муку, тогда оно не будет прилипать к тёрке.Затем нужно быстро перетереть масляные кусочки с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масса. Собираем крошку горкой, в центре делаем ямку и вливаем холодное пиво. Перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного муки. Масса должна быть упругой, но достаточно мягкой и не липкой.
Оборачиваем колобок теста пленкой и кладем в холодильник на 20 минут. Затем достаем, раскатываем и формируем пирожки, пироги или вырезаем формочками либо ножом печенье. Печенье можно сделать сладким, обмакнув заготовки перед выпечкой в сахарный песок, а можно посыпать заготовки тертым сыром или кунжутом, получится соленое печенье к бульону или к пиву.