Этот способ часто рекомендуют профессиональные повара, так как он очень прост, но при этом мясо получается безупречно мягким и сочным.
Для приготовления необходимо нарезать лук (чем больше, тем лучше), добавить к мясу любимые специи и ароматную зелень. Все это нужно залить сильногазированной водой. Мариновать мясо 8-12 часов.
Луковый
Это еще более простой вариант маринада на основе обычного лука. Мясо в этом маринаде получается необыкновенно сочным. Репчатый лук нужно измельчить. Можно, воспользоваться теркой, но это долго, да и слезы будут литься рекой. Поэтому лучше воспользоваться блендером или мясорубкой. Лука по весу должно быть столько же, сколько мяса.
Нарезанное мясо приправляют специями и смешивают с кашицей лука. Теперь нужно надеть перчатки и немного «помассировать» мясо, словно втирая в него маринад. Оставить на несколько часов. Перед жаркой с мяса лучше немного стряхнуть маринад, иначе в процессе лук будет подгорать. Но это уже дело вкуса, некоторые любят шашлык с «угольками».
Томатно-соевый
Не самый обычный рецепт маринада понравится любителям экспериментов. Потребуется томатный сок без соли. Его нужно смешать с соевым соусом, соус добавляют по вкусу. Также следует добавить чеснок и ложечку тростникового сахара. Также можно добавить ароматные травы на свой вкус. Залить приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на ночь или на сутки.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
3 способа вкусно замариновать шашлык
На минералке
Этот способ часто рекомендуют профессиональные повара, так как он очень прост, но при этом мясо получается безупречно мягким и сочным.Для приготовления необходимо нарезать лук (чем больше, тем лучше), добавить к мясу любимые специи и ароматную зелень. Все это нужно залить сильногазированной водой. Мариновать мясо 8-12 часов.
Луковый
Это еще более простой вариант маринада на основе обычного лука. Мясо в этом маринаде получается необыкновенно сочным. Репчатый лук нужно измельчить. Можно, воспользоваться теркой, но это долго, да и слезы будут литься рекой. Поэтому лучше воспользоваться блендером или мясорубкой. Лука по весу должно быть столько же, сколько мяса.Нарезанное мясо приправляют специями и смешивают с кашицей лука. Теперь нужно надеть перчатки и немного «помассировать» мясо, словно втирая в него маринад. Оставить на несколько часов. Перед жаркой с мяса лучше немного стряхнуть маринад, иначе в процессе лук будет подгорать. Но это уже дело вкуса, некоторые любят шашлык с «угольками».
Томатно-соевый
Не самый обычный рецепт маринада понравится любителям экспериментов. Потребуется томатный сок без соли. Его нужно смешать с соевым соусом, соус добавляют по вкусу. Также следует добавить чеснок и ложечку тростникового сахара. Также можно добавить ароматные травы на свой вкус. Залить приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на ночь или на сутки.