Комментарии
- 16 дек 2023 13:27Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 16 дек 2023 15:44Ольга ЖдановаОбожаю щи!
- 16 дек 2023 20:54Елена Тарасенко(Румянцева)Картошку после капусты кладут только тогда, когда она разваритсяя.
- 16 дек 2023 22:44Наталья ЗиминаЩи могу есть каждый день!!!
- 18 дек 2023 09:41Зинаида Зинаида кирсановаПросто и классно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Мясные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
Говядина на кости – 500 гВода – 2.5 л
Картофель – 4 шт.
Квашеная капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Свиное сало – 100 г
Приготовление
Для бульона понадобится говядина на кости. Отличный вариант – грудинка. Опускаем мясо в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и варим бульон на самом медленном огне 1.5 часа.Чем медленнее будет кипение, тем прозрачней получится бульон.
Займемся овощами. Квашеную капусту при необходимости промываем. Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Картофель нарезаем на ломтики.
Растапливаем на сковороде свиное сало и пассируем на нем лук и морковь. Как только овощи начнут поджариваться, добавляем томатную пасту. Обжариваем все вместе еще пару минут. Извлекаем мясо из кастрюли. Отправляем в бульон квашеную капусту и пассированные овощи. Как только капуста немного смягчится, добавляем нарезанный картофель. В этот момент добавляем лавровый лист.
Варим щи до готовности картофеля. Выключаем огонь и обязательно даем супу немного настояться. Мясо раскладываем непосредственно в тарелки.
Это интересно:
• Как приготовить ярко-красный борщ?• Почему суп превратился в холодец?
• Рассольник традиционный