23 дек 2023

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе - 948044728587

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
Куриное филе – 500 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Масло для жарки

Приготовление

Для этих отбивных можно использовать филе грудки или бедра. Филе бедра будет жариться чуть дольше, но и вкус блюда получится ярче. Филе нарезаем на куски толщиной 1.5 см. Прикрываем пакетом и отбиваем кухонным молотком. Каждый кусок солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
В отдельной миске взбалтываем яйца с щепоткой соли. В другую тарелку насыпаем муку. Каждый кусок сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйца. Тут же отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с обеих сторон по 4-5 минут. Так как куриное мясо готовится довольно быстро, этого времени для его жарки будет вполне достаточно. Главное – не передержать отбивные на сковороде, иначе они будут сухими.
Подаем отбивные сразу же с выбранным гарниром.

Комментарии