23 янв 2024

Домашние фрикадельки в пикантном соусе: насыщенное блюдо на каждый день

Домашние фрикадельки в пикантном соусе: насыщенное блюдо на каждый день - 948923512587

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
Фарш – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 100 г
Молоко – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Томатный сок – 1 л
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, сахар, перец – по вкусу

Приготовление

Сыр трем на крупной терке.
Петрушку рубим ножом.
Замачиваем в молоке белый хлеб.
В большую миску отправляем фарш.
Добавляем к нему отжатый от молока хлеб, сыр, нарубленную петрушку и сырое куриное яйцо.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
В сковороде жарим измельченный репчатый лук.
Как только лук зазолотится, отправляем к нему нарезанный чеснок.
Через минуту вливаем томатный сок.
Всыпаем соль, перец и щепотку сахара.
Доводим до кипения.
Как только соус закипит, отправляем в него фрикадельки.
Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 40 минут до полной готовности.

Комментарии