10 мар 2024

Говядина получилась жесткой как подошва? Рассказываем, как приготовить идеально мягкое мясо

Говядина получилась жесткой как подошва? - 950188301835
Если мясо было заморожено, то его необходимо правильно разморозить. Не нужно опускать его в горячую воду или отправлять в микроволновку. Эти действия только добавят жесткости готовому блюду. Правильнее всего разморозить мясо в щадящем режиме: на нижней полке холодильника.

Чтобы мясо получилось не только мягким, но еще и вкусным, нужно использовать правильный маринад. Отлично смягчают волокна помидоры, киви, сок лимона или граната. Мариновать говядину нужно 2-3 часа. В этом случае готовое блюдо будет отличаться значительной мягкостью.

Будет на лишним и отбить мясо перед тем, как отправить его на сковороду. Сделать это можно кухонным молотком или тупой стороной тяжелого ножа. Такие отбивные приготовятся очень быстро и будут нежными, мягкими и сочными.

Еще один способ сделать говядину мягче заключается в следующем. На куске мяса надо сделать небольшие надрезы поперек волокон. Они должны располагаться через несколько миллиметров друг от друга.

Комментарии

Комментариев нет.