Говядина получилась жесткой как подошва? Рассказываем, как приготовить идеально мягкое мясо
Если мясо было заморожено, то его необходимо правильно разморозить. Не нужно опускать его в горячую воду или отправлять в микроволновку. Эти действия только добавят жесткости готовому блюду. Правильнее всего разморозить мясо в щадящем режиме: на нижней полке холодильника.
Чтобы мясо получилось не только мягким, но еще и вкусным, нужно использовать правильный маринад. Отлично смягчают волокна помидоры, киви, сок лимона или граната. Мариновать говядину нужно 2-3 часа. В этом случае готовое блюдо будет отличаться значительной мягкостью.
Будет на лишним и отбить мясо перед тем, как отправить его на сковороду. Сделать это можно кухонным молотком или тупой стороной тяжелого ножа. Такие отбивные приготовятся очень быстро и будут нежными, мягкими и сочными.
Еще один способ сделать говядину мягче заключается в следующем. На куске мяса надо сделать небольшие надрезы поперек волокон. Они должны располагаться через несколько миллиметров друг от друга.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Говядина получилась жесткой как подошва? Рассказываем, как приготовить идеально мягкое мясо
Чтобы мясо получилось не только мягким, но еще и вкусным, нужно использовать правильный маринад. Отлично смягчают волокна помидоры, киви, сок лимона или граната. Мариновать говядину нужно 2-3 часа. В этом случае готовое блюдо будет отличаться значительной мягкостью.
Будет на лишним и отбить мясо перед тем, как отправить его на сковороду. Сделать это можно кухонным молотком или тупой стороной тяжелого ножа. Такие отбивные приготовятся очень быстро и будут нежными, мягкими и сочными.
Еще один способ сделать говядину мягче заключается в следующем. На куске мяса надо сделать небольшие надрезы поперек волокон. Они должны располагаться через несколько миллиметров друг от друга.