Наш дежурный рецепт пирога из слоеного теста: до чего же просто он готовится!
Ингредиенты
Слоеное тесто (можно брать дрожжевое или без дрожжей) – 250 г Шампиньоны – 300 г Сыр твердый – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 100 г Соль и перец – по вкусу Масло растительное для жарки Желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на мелке кубики и жарим на подсолнечном масле до мягкости и золотистости. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к луку. Жарим шампиньоны и лук до испарения жидкости. Как только влага выкипит, солим и перчим грибы. Добавляем жирную сметану и тушим на медленном огне 5 минут. Готовой начинке даем немного остыть. Пласт готового слоеного теста размораживаем при комнатной температуре. Припыляем тесто мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. При помощи скалки переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Немного подгибаем края теста, формируя красивые бортики. Выкладываем на тесто грибную начинку. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Края пирога смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Наш дежурный рецепт пирога из слоеного теста: до чего же просто он готовится!
Ингредиенты
Слоеное тесто (можно брать дрожжевое или без дрожжей) – 250 гШампиньоны – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное для жарки
Желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на мелке кубики и жарим на подсолнечном масле до мягкости и золотистости.Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к луку.
Жарим шампиньоны и лук до испарения жидкости.
Как только влага выкипит, солим и перчим грибы.
Добавляем жирную сметану и тушим на медленном огне 5 минут.
Готовой начинке даем немного остыть.
Пласт готового слоеного теста размораживаем при комнатной температуре.
Припыляем тесто мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
При помощи скалки переносим тесто на противень, застеленный пергаментом.
Немного подгибаем края теста, формируя красивые бортики.
Выкладываем на тесто грибную начинку.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Края пирога смазываем желтком, смешанным с молоком.
Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.