23 мар 2024

Правила варки мяса для салатов и бульонов: в какой момент нужно отправлять его в кастрюлю

Правила варки мяса для салатов и бульонов: в какой момент нужно отправлять его в кастрюлю - 950559539979
Если основная цель приготовления мяса – его добавление в салаты, закуски, начинку для блинчиков или бутербродов, то помещать его нужно исключительно в кипящую воду. Так на поверхности куска уже через пару секунд образуется пленка, которая закупорит мясной сок внутри. Как результат, мясо получается более сочным, вкусным и мягким. А при его варке образование пены будет минимальным.

Затем вареное мясо остужают, вынув из бульона, и используют по назначению. Кстати, чтобы оно получилось еще более сочным, то можно оставить кусок в бульоне до полного остывания.

Как варить мясо для бульонов

А вот если основная цель – получение вкусного и наваристого бульона для супа, то закладывать кусок мяса нужно в кастрюлю с холодной водой. В этом случае оно будет постепенно отдавать вкус воде, превращая ее в ароматный бульон. При таком способе варки нельзя далеко отходить от плиты во время закипания жидкости. Пены на поверхности будет довольно много, и ее придется тщательно убирать. После готовности мясо достают из бульона, разбирают на кусочки помельче и снова отправляют в кастрюлю с варящимся супом.

Комментарии