Курица с картошкой: самое простое горячее блюдо. Но до чего же оно вкусное
Ингредиенты:
Курица – 1 кг Картофель – 800 г Майонез – 3 ст. л. Сметана – 6 ст. л. Соль – 2 ч. л. Паприка – 2 ч. л. Сушеный чеснок – 2 ч. л. Молотый черный перец – 1 ч. л. Приправа для курицы – 1 ч. л. Базилик сушеный – 1 ч. л. Вода – 200 мл (100 мл в картофель и 100 мл в соус)
Приготовление
Очищенный от шкурки картофель нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем картофель в большую форму для запекания и вливаем холодную воду. Вода должна доходить примерно до середины картофеля. Поверх картошки раскладываем куски курицы. Для соуса смешиваем в отдельной тарелке майонез, сметану, соль, сладкую паприку и сушеный чеснок. Так же всыпаем черный перец, приправу для курицы и сушеный базилик. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем наш соус. Заливаем соусом курицу с картофелем. Плотно прикрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Убираем фольгу и продолжаем запекание еще полчаса. Картошка станет мягкой, курица – сочной. К тому же в форме образуется большое количество вкусного соуса, которым можно полить готовое блюдо.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Курица с картошкой: самое простое горячее блюдо. Но до чего же оно вкусное
Ингредиенты:
Курица – 1 кгКартофель – 800 г
Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 6 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
Сушеный чеснок – 2 ч. л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Приправа для курицы – 1 ч. л.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Вода – 200 мл (100 мл в картофель и 100 мл в соус)
Приготовление
Очищенный от шкурки картофель нарезаем на кусочки среднего размера.Выкладываем картофель в большую форму для запекания и вливаем холодную воду.
Вода должна доходить примерно до середины картофеля.
Поверх картошки раскладываем куски курицы.
Для соуса смешиваем в отдельной тарелке майонез, сметану, соль, сладкую паприку и сушеный чеснок.
Так же всыпаем черный перец, приправу для курицы и сушеный базилик.
Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем наш соус.
Заливаем соусом курицу с картофелем.
Плотно прикрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Убираем фольгу и продолжаем запекание еще полчаса.
Картошка станет мягкой, курица – сочной.
К тому же в форме образуется большое количество вкусного соуса, которым можно полить готовое блюдо.