Беру несколько картофелин, луковицу и готовлю невероятно вкусную и сочную запеканку
Ингредиенты:
Картофель – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Яйца – 3 шт. Приправа для картофеля – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Крахмал картофельный – 4 ст. л. Помидоры – 4 шт. Сыр твердый – 200 г Сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Очищенную луковицу натираем на мелкой терке и смешиваем с куриными яйцами. Картофель трем на мелкой терке. Влагу, выделившуюся из картошки, не отжимаем. Соединяем в миске тертый картофель и яично-луковую смесь. Добавляем приправу для картофеля и соль. Перемешиваем массу. Всыпаем картофельный крахмал. Снова перемешиваем и убираем в сторону. Для начинки трем в отдельную миску помидор и сыр. Добавляем к ним сушеный укроп. Начинка готова. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем на нее часть картофельной массы. Распределяем тонким слоем по сковороде и печем картофельный блин с двух сторон. Поступаем так со всей картошкой. Выкладываем в форму картофельный блин. Распределяем по нему часть начинки. Поступаем так же с оставшимися ингредиентами. Сверху выкладываем ломтики плавленого сыра и отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Беру несколько картофелин, луковицу и готовлю невероятно вкусную и сочную запеканку
Ингредиенты:
Картофель – 500 гРепчатый лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Приправа для картофеля – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Крахмал картофельный – 4 ст. л.
Помидоры – 4 шт.
Сыр твердый – 200 г
Сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Очищенную луковицу натираем на мелкой терке и смешиваем с куриными яйцами.Картофель трем на мелкой терке.
Влагу, выделившуюся из картошки, не отжимаем.
Соединяем в миске тертый картофель и яично-луковую смесь.
Добавляем приправу для картофеля и соль.
Перемешиваем массу.
Всыпаем картофельный крахмал.
Снова перемешиваем и убираем в сторону.
Для начинки трем в отдельную миску помидор и сыр.
Добавляем к ним сушеный укроп. Начинка готова.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем на нее часть картофельной массы.
Распределяем тонким слоем по сковороде и печем картофельный блин с двух сторон.
Поступаем так со всей картошкой.
Выкладываем в форму картофельный блин.
Распределяем по нему часть начинки.
Поступаем так же с оставшимися ингредиентами.
Сверху выкладываем ломтики плавленого сыра и отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.