Комментарии
- 30 мар 2024 15:06Ольга Гурулева
- 30 мар 2024 15:06Ольга ГурулеваЯ много лет уже не встречаю картофель рассыпчатый. Хотя я суп очень долго варю сразу всё опускаю и часа 2 варю. Завидую где есть такой картофель. Он и вкусный. А это в супер маркетах беру кубики средние на суп положишь так они и форму не теряют до конца варки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Картофель никогда не развалится при варке: какой неожиданный ингредиент добавляют хитрые хозяйки?
Что добавить при варке картофеля
А вот чтобы картофель не развалился при варке и дальнейшем измельчении, в кастрюлю, в которой он варится, необходимо добавить обычный 9% столовый уксус. На 2 литра воды понадобится 1-2 ст. л. уксуса. Так же можно заменить уксус лимонной кислотой. Ее понадобится всего 1 ч. л. на 2 литра воды. Еще один вариант – свежий лимон. Его добавляют из расчета 2 ломтика на 2 литра воды.Кислота сделает картофель более плотным и твердым. Поэтому он сохранит свою форму даже при перемешивании салата.