Скумбрия получится вкуснее, чем в ресторане: все дело в правильном маринаде
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт. Столовая горчица – 2 ст. л. Дижонская горчица – 1 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 2 ст. л. Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Охлажденную скумбрию потрошим. Откладываем тушки рыбы в сторону. В пиале смешиваем столовую и дижонскую горчицу. Вливаем сок лимона и выдавливаем чеснок. Всыпаем соль и перец. Получившейся ароматной смесью натираем рыбу внутри и снаружи. Далее убираем рыбу в холодильник и даем ей промариноваться час-полтора. Замаринованные тушки по отдельности заворачиваем в 2 слоя пищевой фольги. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Скумбрия получится вкуснее, чем в ресторане: все дело в правильном маринаде
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.Столовая горчица – 2 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Охлажденную скумбрию потрошим.Откладываем тушки рыбы в сторону.
В пиале смешиваем столовую и дижонскую горчицу.
Вливаем сок лимона и выдавливаем чеснок.
Всыпаем соль и перец.
Получившейся ароматной смесью натираем рыбу внутри и снаружи.
Далее убираем рыбу в холодильник и даем ей промариноваться час-полтора.
Замаринованные тушки по отдельности заворачиваем в 2 слоя пищевой фольги.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.