31 мар 2024

Скумбрия получится вкуснее, чем в ресторане: все дело в правильном маринаде

Скумбрия получится вкуснее, чем в ресторане: все дело в правильном маринаде - 950775321867

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.
Столовая горчица – 2 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Охлажденную скумбрию потрошим.
Откладываем тушки рыбы в сторону.
В пиале смешиваем столовую и дижонскую горчицу.
Вливаем сок лимона и выдавливаем чеснок.
Всыпаем соль и перец.
Получившейся ароматной смесью натираем рыбу внутри и снаружи.
Далее убираем рыбу в холодильник и даем ей промариноваться час-полтора.
Замаринованные тушки по отдельности заворачиваем в 2 слоя пищевой фольги.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Комментарии