Когда лучше всего добавлять лавровый лист в бульон или суп: многие допускают одну и ту же ошибку
А ошибка кроется в том, что многие хозяйки добавляют лавровый лист по принципу: когда вспомнил, тогда и положил. Т.е. лист может отправиться в кастрюлю в начале, середине или в конце варки. Это считается грубой ошибкой. Ведь при длительной термической обработке лавровый лист начинает горчить. Ошибка заключается и в дальнейшем оставлении листа в кастрюле.
Как правильно
Тогда как по уверениям поваров, отправлять лавровый лист в суп или бульон нужно за 8-10 минут до выключения огня. За это время он и аромат свой отдаст, и горечь выделить не успеет. После того как блюдо будет приготовлено, лавровый лист надо извлечь из кастрюли.
В какие супы не стоит добавлять лавровый лист
И, конечно, лавровый лист не стоит добавлять во все блюда без разбора. Он будет лишним в молочных и сливочных супах, супах на курином бульоне. В этих случаях он только перебьет нежный и ненавязчивый вкус остальных ингредиентов.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Когда лучше всего добавлять лавровый лист в бульон или суп: многие допускают одну и ту же ошибку
Как правильно
Тогда как по уверениям поваров, отправлять лавровый лист в суп или бульон нужно за 8-10 минут до выключения огня. За это время он и аромат свой отдаст, и горечь выделить не успеет. После того как блюдо будет приготовлено, лавровый лист надо извлечь из кастрюли.В какие супы не стоит добавлять лавровый лист
И, конечно, лавровый лист не стоит добавлять во все блюда без разбора. Он будет лишним в молочных и сливочных супах, супах на курином бульоне. В этих случаях он только перебьет нежный и ненавязчивый вкус остальных ингредиентов.