Печень готовим только так: рецепт невероятно нежного блюда, тающего во рту
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г Жирная сметана – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Мука – 2 ст. л. Соль и перец – по вкусу Вода – 100 мл Масло растительное для жарки
Приготовление
Итак, говяжью печень очень тщательно зачищаем от соединительных пленок, прожилок, сосудов. Нарезаем ее на куски среднего размера. Перекладываем печень в глубокую миску и всыпаем к ней муку. Перемешиваем и на время убираем в сторонку. Репчатый лук измельчаем ножом и отправляем на сковороду с маслом. На умеренном огне поджариваем лук до легкой золотистости. Прибавляем жар и выкладываем в сковороду печень. На сильном огне обжариваем до румяной корочки. Убавляем огонь практически до минимума и выкладываем к печени сметану. В этот момент солим и перчим наше блюдо. Вливаем воду. Доводим до кипения и тушим печень в подливе 15-20 минут. Важно, чтобы огонь был минимальным. Подаем нашу подливу с говяжьей печенью с любым простым гарниром. Отлично подойдет белый рис, гречка или картофельное пюре.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Печень готовим только так: рецепт невероятно нежного блюда, тающего во рту
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 гЖирная сметана – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки
Приготовление
Итак, говяжью печень очень тщательно зачищаем от соединительных пленок, прожилок, сосудов.Нарезаем ее на куски среднего размера.
Перекладываем печень в глубокую миску и всыпаем к ней муку.
Перемешиваем и на время убираем в сторонку.
Репчатый лук измельчаем ножом и отправляем на сковороду с маслом.
На умеренном огне поджариваем лук до легкой золотистости.
Прибавляем жар и выкладываем в сковороду печень.
На сильном огне обжариваем до румяной корочки.
Убавляем огонь практически до минимума и выкладываем к печени сметану.
В этот момент солим и перчим наше блюдо.
Вливаем воду.
Доводим до кипения и тушим печень в подливе 15-20 минут.
Важно, чтобы огонь был минимальным.
Подаем нашу подливу с говяжьей печенью с любым простым гарниром.
Отлично подойдет белый рис, гречка или картофельное пюре.