Есть курица и картошка? Тогда быстрее готовьте это простое, но очень вкусное блюдо
Ингредиенты
Курица – 1 кг Паприка сладкая – 1/2 ч. л. Хмели-сунели – 1/2 ч. л. Соль и перец – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Для картофеля: Картофель – 1 кг Масло растительное – 3-4 ст. л. Паприка – 1/2 ч. л. Куркума – 1/3 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем на довольно крупные куски. Отправляем картошку в миску. Солим. Добавляем паприку, куркуму и перец. Вливаем масло и перемешиваем картошку со специями. Оставляем картофель мариноваться на 30 минут. Любые куриные части (мы использовали голени) так же помещаем в другую емкость. Всыпаем соль, хмели-сунели, паприку (сладкую) и черный перец. Добавляем в курицу сметану и тщательно мнем руками. Так же оставляем мариноваться на полчаса. Стенки и дно формы смазываем маслом и высыпаем в нее картофель вместе с выделившейся жидкостью. Сверху картошки распределяем куриные голени или другие части. Ставим блюдо в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Через указанное время переворачиваем курицу и даем ей подрумяниться еще 10-15 минут.
Покулинарим
Есть курица и картошка? Тогда быстрее готовьте это простое, но очень вкусное блюдо
Ингредиенты
Курица – 1 кгПаприка сладкая – 1/2 ч. л.
Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Для картофеля:
Картофель – 1 кг
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Паприка – 1/2 ч. л.
Куркума – 1/3 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем на довольно крупные куски.Отправляем картошку в миску. Солим.
Добавляем паприку, куркуму и перец.
Вливаем масло и перемешиваем картошку со специями.
Оставляем картофель мариноваться на 30 минут.
Любые куриные части (мы использовали голени) так же помещаем в другую емкость.
Всыпаем соль, хмели-сунели, паприку (сладкую) и черный перец.
Добавляем в курицу сметану и тщательно мнем руками.
Так же оставляем мариноваться на полчаса.
Стенки и дно формы смазываем маслом и высыпаем в нее картофель вместе с выделившейся жидкостью.
Сверху картошки распределяем куриные голени или другие части.
Ставим блюдо в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Через указанное время переворачиваем курицу и даем ей подрумяниться еще 10-15 минут.
Новые видео уже в нашем ТГ канале! https://t.me/ rBVhN3hWX19kODhi