Этот напиток посоперничает с квасом: готовим домашний «Янтарь»
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Вода – 1 литр + 1 стакан для сиропа Лимон – 1 шт. Сахар – 1/2 стакана Мед – 2 ст. л. Изюм – 2 ст. л. Дрожжи – 5 г
Приготовление
Из свежего лимона выжимаем весь сок. Сок убираем в прохладное место. Он понадобится гораздо позже. Лимонные корки помещаем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения и варим 5 минут. Даем лимонной воде остыть. Для сиропа провариваем в отдельном сотейнике 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Вливаем сироп в остывшую лимонную воду. Добавляем в нее же изюм и мед. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь и даем напитку остыть до 35°С. После этого всыпаем в него дрожжи, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Оставляем бродить в тепле на 1 сутки. Через сутки снимаем с поверхности «Янтаря» пенку и убираем его в холодильник еще на 3 дня. Только после этого он будет полностью готов.
Покулинарим
Этот напиток посоперничает с квасом: готовим домашний «Янтарь»
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:Вода – 1 литр + 1 стакан для сиропа
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Мед – 2 ст. л.
Изюм – 2 ст. л.
Дрожжи – 5 г
Приготовление
Из свежего лимона выжимаем весь сок.Сок убираем в прохладное место.
Он понадобится гораздо позже.
Лимонные корки помещаем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Даем лимонной воде остыть.
Для сиропа провариваем в отдельном сотейнике 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара.
Вливаем сироп в остывшую лимонную воду.
Добавляем в нее же изюм и мед.
Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
После закипания выключаем огонь и даем напитку остыть до 35°С.
После этого всыпаем в него дрожжи, вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Оставляем бродить в тепле на 1 сутки.
Через сутки снимаем с поверхности «Янтаря» пенку и убираем его в холодильник еще на 3 дня.
Только после этого он будет полностью готов.
Новые видео уже в нашем ТГ канале! https://t.me/ rBVhN3hWX19kODhi