19 апр 2024

Беру кукурузу, пекинскую капусту и готовлю этот вкусный салат. Без майонеза и из простых продуктов

Беру кукурузу, пекинскую капусту и готовлю этот вкусный салат. - 951249154571

Ингредиенты

Пекинская капуста – 200 г
Помидоры свежие – 240 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Твердый сыр – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сметана любой жирности – 3 ст. л.
Горчица зернистая – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Куриные яйца тщательно моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой.
После закипания варим 8 минут и остужаем.
Пекинскую капусту режем ножом на тонкую соломку.
Эта капуста очень мягкая, поэтому мять руками ее не нужно.
Отправляем пекинку в большую миску.
Свежие помидоры нарезаем на небольшие кусочки (лучше на кубики) и отправляем к пекинской капусте.
Твердый сыр трем на крупной терке и выкладываем его к овощам.
Яйца чистим, нарезаем не крупнее помидора и добавляем в эту же миску.
Из банки с кукурузой сливаем всю жидкость и отправляем зерна к остальным ингредиентам.
Для соуса в отдельной пиале смешиваем сметану и зернистую горчицу.
Обязательно солим салат и заправляем сметанным соусом.
Перекладываем наш яркий салат в чистую посуду и подаем к обеду или ужину.
Беру КУКУРУЗУ с КАПУСТОЙ и готовлю божественный салат! Простой рецепт из обычных продуктов!

Комментарии