Комментарии
- Сергей КравченкоКомментарий удалён.
- 5 мая 2024 20:00Вера ЮсуповаНасыпать щепотку чайной соды, снять пенку после закипания и через 20 минут пюре готово.
- 5 мая 2024 21:47Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 8 мая 2024 01:11Марина Гадельшина (Тляумбетова)Как по рецепту, варим целый день, или до утра
.
- 8 мая 2024 12:22любовь (калинина) тюменева ответила Марине Гадельшиной (Тляумбетовой)Ну да, пока не пригорит 🤭
- 8 мая 2024 20:30Надя ВороноваКакую воду льем в последний раз холодную или уже с чайника
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как разварить горох до состояния гладкого пюре: этот способ не подразумевает замачивание
Первым делом тщательно промываем горох в прохладной воде. В это же время греем в кастрюле небольшое количество воды. Как только она закипит, всыпаем чистый горох. Очень важно, чтобы вода было вровень с горохом и не покрывала его. Делаем огонь чуть ниже среднего и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим ровно 15 минут.
Через указанное время доливаем в кастрюлю ледяную воду так, чтобы она снова была вровень с горохом. Не выше! Нужно лить максимально холодную воду. Это важный момент. Еще через 15 минут повторяем действие снова.
Как правило, чтобы горох разварился достаточно трех-четырех доливок холодной воды. После последнего добавления воды можно поместить в кастрюлю очищенную картофелину. В это же время на сковороде можно обжарить лук и морковь. Готовую картошку достаем, разминаем в пюре и снова отправляем к гороху. Добавляем туда же обжаренные овощи. Доводим будущий суп водой до нужной густоты. Солим и добавляем специи. Сытный суп из горохового пюре готов. Приятного всем аппетита!