Булочки и пироги останутся мягкими надолго: нужно лишь ввести в тесто эти компоненты
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал прекрасно впитывает влагу, поэтому наиболее часто им заменяют часть муки при приготовлении бисквитов, блинов, кексов, лепешек. Такая выпечка получается более мягкой, легкой и воздушной. Консистенция теста при этом получается более рассыпчатой, а корочка на пирогах и булках – румяной и поджаристой. Так же картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Особой разницы не будет. Но кукурузный крахмал менее распространен, да и стоит несколько дороже.
Манная крупа
Поможет сохранить мягкость готовой выпечки и манная крупа. Её добавляют по 1 ст. л. на каждые 500 мл жидкости. Манка подойдет для бисквитов, сдобного, дрожжевого теста. А вот в случае приготовления заварного, слоеного или песочного теста от использования манки лучше отказаться. И, конечно, не стоит использовать ее для приготовления пресного теста. Например, для мантов, пельменей, паровых лепешек.
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Покулинарим
Булочки и пироги останутся мягкими надолго: нужно лишь ввести в тесто эти компоненты
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал прекрасно впитывает влагу, поэтому наиболее часто им заменяют часть муки при приготовлении бисквитов, блинов, кексов, лепешек. Такая выпечка получается более мягкой, легкой и воздушной. Консистенция теста при этом получается более рассыпчатой, а корочка на пирогах и булках – румяной и поджаристой. Так же картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Особой разницы не будет. Но кукурузный крахмал менее распространен, да и стоит несколько дороже.Манная крупа
Поможет сохранить мягкость готовой выпечки и манная крупа. Её добавляют по 1 ст. л. на каждые 500 мл жидкости. Манка подойдет для бисквитов, сдобного, дрожжевого теста. А вот в случае приготовления заварного, слоеного или песочного теста от использования манки лучше отказаться. И, конечно, не стоит использовать ее для приготовления пресного теста. Например, для мантов, пельменей, паровых лепешек.