#весенние_рецепты #обед

300 г курицы (1 окорочок)
300 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
большой пучок щавеля (150 г)
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
яйца для подачи
сметана для подачи
Приготовление:
В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком.
Варить 30 минут с момента закипания.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.
Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить).
Бульон посолить, поперчить, добавить картофель.
Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.
Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать. Вернуть мясо в суп. Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут. Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.
Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной.
Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.

#весенние_рецепты #обед - 887609562097

Комментарии

Комментариев нет.