В наше время принято считать, что котлеты должны быть сделаны из фарша. Но вернувшись к истокам их появления, узнаем, что изначально котлетами называли жаренные куски мяса с костью. Сегодня хочу познакомить Вас с одним рецептом приготовления котлет из мяса телятины, которые готовят в наше время жители европейских стран. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Оно красивое и вкусное, у Ваших близких несомненно разыграется аппетит и будьте готовы к тому, что они попросят добавки.
Для того, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, необходимо начать с овощей. Нужно вымыть баклажан, просушить его, порезать на кубики размером около одного сантиметра, переложить в посуду, посолить и оставить минут на пятнадцать. Затем нужно слить сок, промокнуть излишки влаги бумажным полотенцем, обсыпать мукой и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Далее необходимо вымыть кабачок, просушить его, порезать на кубики размером также около одного сантиметра, переложить в посуду, посолить и оставить минут на пять. Затем нужно слить сок, промокнуть излишки влаги бумажным полотенцем, обсыпать мукой и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Затем необходимо вымыть морковь, почистить ее, порезать на небольшие кубики размером также около одного сантиметра, переложить в посуду, посолить немного, обсыпать мукой и обжарить в масле до золотистого цвета. После этого выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Потом нужно вымыть болгарский перец и помидоры, очистить их от сердцевины и порезать их также на небольшие кубики.
Далее необходимо взять мякоть телятины, помыть его, просушить бумажным полотенцем, порезать его на небольшие пластинки и отбить.
Затем нужно мясо посолить и поперчить по вкусу, окунуть каждый кусочек в взбитое яйцо, затем в смесь панировочных сухарей с тимьяном и обжарить на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Готовы котлеты необходимо выложить на блюдо, добавить добавить овощи, украсить листьями петрушки или кинзы.
Ингредиенты: Мясо телятины 500 гр. Болгарский перец 1 шт. Помидор 2 шт. Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Мука для обжарки овощей. Соль и перец черный молотый по вкусу. Панировочные сухари, тимьян для жарки котлет. Растительное масло для жарки.
От яйца До яблок
Котлеты из телятины к праздничному столу.
В наше время принято считать, что котлеты должны быть сделаны из фарша. Но вернувшись к истокам их появления, узнаем, что изначально котлетами называли жаренные куски мяса с костью. Сегодня хочу познакомить Вас с одним рецептом приготовления котлет из мяса телятины, которые готовят в наше время жители европейских стран. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Оно красивое и вкусное, у Ваших близких несомненно разыграется аппетит и будьте готовы к тому, что они попросят добавки.
Для того, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, необходимо начать с овощей. Нужно вымыть баклажан, просушить его, порезать на кубики размером около одного сантиметра, переложить в посуду, посолить и оставить минут на пятнадцать. Затем нужно слить сок, промокнуть излишки влаги бумажным полотенцем, обсыпать мукой и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Далее необходимо вымыть кабачок, просушить его, порезать на кубики размером также около одного сантиметра, переложить в посуду, посолить и оставить минут на пять. Затем нужно слить сок, промокнуть излишки влаги бумажным полотенцем, обсыпать мукой и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Затем необходимо вымыть морковь, почистить ее, порезать на небольшие кубики размером также около одного сантиметра, переложить в посуду, посолить немного, обсыпать мукой и обжарить в масле до золотистого цвета. После этого выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Потом нужно вымыть болгарский перец и помидоры, очистить их от сердцевины и порезать их также на небольшие кубики.
Далее необходимо взять мякоть телятины, помыть его, просушить бумажным полотенцем, порезать его на небольшие пластинки и отбить.
Затем нужно мясо посолить и поперчить по вкусу, окунуть каждый кусочек в взбитое яйцо, затем в смесь панировочных сухарей с тимьяном и обжарить на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Готовы котлеты необходимо выложить на блюдо, добавить добавить овощи, украсить листьями петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
Мясо телятины 500 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука для обжарки овощей.
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Панировочные сухари, тимьян для жарки котлет.
Растительное масло для жарки.