Шампиньоны в духовке.

Теперь буду готовить чаще.
Хотите приготовить легкую, быструю и недорогую закуску? Фаршированные шампиньоны - это то, что вы ищете. Это аппетитная закуска, которая поразит вас своей простотой и сочным вкусом, при этом Вы потратите на ее приготовление минимум времени и средств.

Шампиньоны в духовке. - 902050188624

Эта закуска представляет собой головки шампиньонов, фаршированные начинкой из ножек тех же нарезанных грибов, приправленных петрушкой и тертым сыром, и запечённые в духовке.
Грибы шампиньоны недорогие и их легко найти во всех супермаркетах в любое время года, потому что их выращивание в настоящее время широко распространено. Шляпка этих грибов мягкая и мясистая и хорошо подходит для любого вида приготовления. При покупке шампиньонов будьте внимательнее, нужно проверить их консистенцию, чтобы они были твердыми на ощупь.

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, прежде всего необходимо очистить грибы от излишков почвы, промыть их под водой и аккуратно высушить полотенцем. Затем нужно снять стебель с головки шампиньона, держа в одной руке шляпку гриба, а другой рукой повернув и потянув ножку, стараясь не сломать ничего. Ножки шампиньонов измельчить с помощью ножа.

Затем в сковороду нужно налить растительное масло и обжарить очищенный чеснок. Как только он подрумянится, добавить нарезанные грибные ножки и обжарить их около 5 минут. В конце приготовления удалить чеснок.
Как только грибы подрумянятся, нужно переложить их в миску, добавить измельченные в блендере кусочки хлеба, тертый сыр, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.

Далее необходимо очистить шляпки шампиньонов (не нужно делать это заранее, так как они сильно почернеют), затем заполнить их приготовленным фаршем и поместить в смазанный растительным маслом противень начинкой вверх и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 20 минут, после чего выложить на блюдо о подать к столу.

Ингредиенты:
Шампиньоны 12 шт.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 2 ст./л.
Петрушка 1 пучок.
Хлеб 30 гр.
Тертый сыр 50 гр.
Соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда Вы можете увидеть на канале YouTube ЗДЕСЬ. 
https://youtu.be/tVWGYb0nLKI
ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ. ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ ЧАЩЕ. ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ЗАКУСКИ.

Комментарии

Комментариев нет.