Как приготовить куриные голени, чтобы были вкуснее крылышек?

Когда возникает вопрос, какую часть курицы приготовить, то выбор зависит от того состояния, которое хотите получить. В этом рецепте мы используем куриные голени, которые в сочетании с кисло-сладкими нотками получаются просто восхитительными. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что не нужно заранее мариновать мясо, но при этом результат вас не разочарует. Голени будут иметь поджаристую корочку, сохраняя при этом сочность и нежность мяса внутри. Когда вы принесете их на стол, то они сразу разыграет аппетит и вызовет любопытство у гостей. Хотите узнать, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.

Как приготовить куриные голени, чтобы были вкуснее крылышек? - 904543624784

Для того, чтобы приготовить медовые куриные голени, необходимо их помыть, удалить при необходимости остатки перьев, просушить их бумажным полотенцем и приправить солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Далее нужно нагреть в сковороде растительное масло и начать обжаривать ножки на умеренном огне со всех сторон до коричневой корочки. В это время можно подготовить соус. Для этого в миске нужно соединить воду, острый молотый перец, сок лимона, мед, яблочный уксус и тертый имбирь и хорошо перемешать до полного растворения меда.

Когда куриные ножки достигнут нужного цвета, добавить в сковороду приготовленный соус и горячую воду. Накрыть крышкой сковороду и продолжать готовить на медленном огне около 25 минут, при этом периодически переворачивая ножки.

По истечении указанного времени снять крышку и продолжать варить голени около 4-5 минут, чтобы загустить соус.
Как только они будут готовы, выключить огонь и приправить семенами кунжута и нарезанный зеленым луком. Куриные ножки готовы к употреблению.
Как приготовить куриные голени, чтобы были вкуснее крылышек? - 904543676240

Ингредиенты:
Куриные голени 8 шт.
Соль, черный перец по вкусу.
Растительное масло 3 ст./л.
Горячая вода 100 мл.
Семена кунжута по вкусу.
Зеленый лук по вкусу.

Ингредиенты для соуса:
Луговой мед 2 ст./л.
Яблочный уксус 1 ст./л.
Сок 1 лимона.
Острый молотый перец 0,5 ч./л.
Свежий имбирь по вкусу.

Комментарии