Как приготовить куриные голени, чтобы были вкуснее крылышек?
Когда возникает вопрос, какую часть курицы приготовить, то выбор зависит от того состояния, которое хотите получить. В этом рецепте мы используем куриные голени, которые в сочетании с кисло-сладкими нотками получаются просто восхитительными. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что не нужно заранее мариновать мясо, но при этом результат вас не разочарует. Голени будут иметь поджаристую корочку, сохраняя при этом сочность и нежность мяса внутри. Когда вы принесете их на стол, то они сразу разыграет аппетит и вызовет любопытство у гостей. Хотите узнать, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.
Для того, чтобы приготовить медовые куриные голени, необходимо их помыть, удалить при необходимости остатки перьев, просушить их бумажным полотенцем и приправить солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Далее нужно нагреть в сковороде растительное масло и начать обжаривать ножки на умеренном огне со всех сторон до коричневой корочки. В это время можно подготовить соус. Для этого в миске нужно соединить воду, острый молотый перец, сок лимона, мед, яблочный уксус и тертый имбирь и хорошо перемешать до полного растворения меда.
Когда куриные ножки достигнут нужного цвета, добавить в сковороду приготовленный соус и горячую воду. Накрыть крышкой сковороду и продолжать готовить на медленном огне около 25 минут, при этом периодически переворачивая ножки.
По истечении указанного времени снять крышку и продолжать варить голени около 4-5 минут, чтобы загустить соус. Как только они будут готовы, выключить огонь и приправить семенами кунжута и нарезанный зеленым луком. Куриные ножки готовы к употреблению.
Ингредиенты: Куриные голени 8 шт. Соль, черный перец по вкусу. Растительное масло 3 ст./л. Горячая вода 100 мл. Семена кунжута по вкусу. Зеленый лук по вкусу.
От яйца До яблок
Как приготовить куриные голени, чтобы были вкуснее крылышек?
Когда возникает вопрос, какую часть курицы приготовить, то выбор зависит от того состояния, которое хотите получить. В этом рецепте мы используем куриные голени, которые в сочетании с кисло-сладкими нотками получаются просто восхитительными. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что не нужно заранее мариновать мясо, но при этом результат вас не разочарует. Голени будут иметь поджаристую корочку, сохраняя при этом сочность и нежность мяса внутри. Когда вы принесете их на стол, то они сразу разыграет аппетит и вызовет любопытство у гостей. Хотите узнать, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.
Для того, чтобы приготовить медовые куриные голени, необходимо их помыть, удалить при необходимости остатки перьев, просушить их бумажным полотенцем и приправить солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Далее нужно нагреть в сковороде растительное масло и начать обжаривать ножки на умеренном огне со всех сторон до коричневой корочки. В это время можно подготовить соус. Для этого в миске нужно соединить воду, острый молотый перец, сок лимона, мед, яблочный уксус и тертый имбирь и хорошо перемешать до полного растворения меда.
Когда куриные ножки достигнут нужного цвета, добавить в сковороду приготовленный соус и горячую воду. Накрыть крышкой сковороду и продолжать готовить на медленном огне около 25 минут, при этом периодически переворачивая ножки.
По истечении указанного времени снять крышку и продолжать варить голени около 4-5 минут, чтобы загустить соус.
Как только они будут готовы, выключить огонь и приправить семенами кунжута и нарезанный зеленым луком. Куриные ножки готовы к употреблению.
Ингредиенты:
Куриные голени 8 шт.
Соль, черный перец по вкусу.
Растительное масло 3 ст./л.
Горячая вода 100 мл.
Семена кунжута по вкусу.
Зеленый лук по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
Луговой мед 2 ст./л.
Яблочный уксус 1 ст./л.
Сок 1 лимона.
Острый молотый перец 0,5 ч./л.
Свежий имбирь по вкусу.