Ну ооочень вкусно… Это типичное азиатское богатое блюдо из риса, обогащенное нежным мясом курицы и креветок. В Индонезии оно получило название Наси Горенг. У этого блюда, как и любого другого, существует много вариаций его приготовления. Некоторые обогащают его овощами или другими более вкусными видами мяса. Для приготовления этого блюда необходимо для начала отварить в кастрюле с водой длиннозерный рис до готовности, после чего слить воду и промыть его под холодной проточной водой.
Затем необходимо сделать омлет. Для этого нужно взять два яйца, слегка взбить их с щепоткой соли, влить в предварительно разогретую с ложкой оливкового масла сковороду и готовить на среднем огне пару минут, потом с помощью крышки или лопатки перевернуть омлет и готовить еще две минуты. После этого готовый омлет положить на разделочную доску, свернуть его в рулет и нарезать на полоски шириной около 1 см.
Далее необходимо с помощью блендера мелко измельчить лук и чеснок. Затем в сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить в нем измельченный лук с чесноком до мягкости. Потом добавить курицу, нарезанную на кусочки размером 1-1,5 см и хорошо обжарить до готовности мяса. После выложить очищенные креветки и готовить еще две минуты. Затем добавить приправы, томатную пасту, разведенную в воде, и довести до кипения. Затем всыпать рис и продолжать готовить три-четыре минуты постоянно помешивая, что он сделался немного хрустящим.
Готовое блюдо выложить в тарелку, по краям уложить полоски омлета и можно подавать к столу.
От яйца До яблок
Наси Горенг или жареный рис по-азиатски.
Ну ооочень вкусно…
Это типичное азиатское богатое блюдо из риса, обогащенное нежным мясом курицы и креветок. В Индонезии оно получило название Наси Горенг. У этого блюда, как и любого другого, существует много вариаций его приготовления. Некоторые обогащают его овощами или другими более вкусными видами мяса.
Для приготовления этого блюда необходимо для начала отварить в кастрюле с водой длиннозерный рис до готовности, после чего слить воду и промыть его под холодной проточной водой.
Затем необходимо сделать омлет. Для этого нужно взять два яйца, слегка взбить их с щепоткой соли, влить в предварительно разогретую с ложкой оливкового масла сковороду и готовить на среднем огне пару минут, потом с помощью крышки или лопатки перевернуть омлет и готовить еще две минуты. После этого готовый омлет положить на разделочную доску, свернуть его в рулет и нарезать на полоски шириной около 1 см.
Далее необходимо с помощью блендера мелко измельчить лук и чеснок. Затем в сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить в нем измельченный лук с чесноком до мягкости. Потом добавить курицу, нарезанную на кусочки размером 1-1,5 см и хорошо обжарить до готовности мяса. После выложить очищенные креветки и готовить еще две минуты. Затем добавить приправы, томатную пасту, разведенную в воде, и довести до кипения. Затем всыпать рис и продолжать готовить три-четыре минуты постоянно помешивая, что он сделался немного хрустящим.
Готовое блюдо выложить в тарелку, по краям уложить полоски омлета и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Креветки 150 гр.
Рис 200 гр.
Паприка 1 ч./л.
Карри 1 ч./л.
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст./л.
Вода 150 мл.
Соевый соус 2 ст./л.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло для жарки.
Смотрите процесс приготовления по ссылке https://youtu.be/WpgL_aw_c1Y