Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту. Ингредиенты: Кабачок — 3 кг. Морковь — 0,5 кг. Лук — 0,5 кг. Томатная паста — 250 гр. Растительное масло — 150 гр. Соль — 1 столовая ложка Сахар — 2 столовые ложки Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки Черный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 3-4 шт. Способ приготовления: 1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте. 2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. 3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая. 4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут. 5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно. Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.
Любимые рецепты
:ирина федина
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Кабачок — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Лук — 0,5 кг.
Томатная паста — 250 гр.
Растительное масло — 150 гр.
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 3-4 шт.
Способ приготовления:
1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.
2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.
3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.
5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.
Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.