Жареные хрустящие пирожки из быстрого дрожжевого теста без яиц и молока

Фантастически простое и вкусное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Конечно, на подход ему нужно минут 40, а лучше час. Однако в теплом месте время пролетит незаметно, пока готовится начинка.
Чем начинить пирожки?
Что есть дома и что любите: мясом, ливером, рыбой, картофельным пюре с жареным луком, рисом с яйцом, помидорами с сыром, капустой, печеными баклажанами, творогом с зеленью или с изюмом, яблоками/грушами, повидлом, ягодами с сахаром и т.д.
Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
4 стакана муки
1,5 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1. В 100 мл теплой воды растворить щепотку сахара и столько же муки, всыпать пакетик сухих дрожжей. Все размешать и оставить опару на 15 минут.
2. В остатках теплой воды растворить весь саха и соль, с добавлением растительного масла.
3. Соединить смесь с дрожжами и масляную, постепенно подсыпая просеянную муку.
Можно заменить половину стакана муки на такое же количество манки - тесто будет мягким неделю.
4. Вымесить тесто теплыми сухими руками на столе, а не в миске. Получается мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам и не тугое.

Комментарии