5 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

Вареники – универсальное блюдо. Его готовят с разнообразными начинками. Наиболее популярны вареники с вишней, клубникой, мясом, картошкой и капустой.
Вишня
Для приготовления начинки вымыть ягоды, вынуть косточки. Залить прохладной водой на 10 минут. Если есть червячки – они будут на поверхности воды, и можно их легко удалить.
Затем плоды обсушить и засыпать сахаром. Если использовать черешню – сахара поменьше, вишню – побольше. Также можно приготовить клубнику.
Мясо
Мясо для начинки отварить до полной готовности. Остудить, порезать на мелкие куски или пропустить через мясорубку. 1 луковицу среднего размера мелко порезать и отправить на сковороду с оливковым маслом. Когда лук станет золотистого оттенка, добавить мясо. По вкусу посолить и поперчить. Затем остудить.
Картофель
Чтобы приготовить вареники с картофелем, отварить его до полной готовности. Сделать пюре. Вкус будет интереснее, если добавить молоко. Поджарить мелко порезанный зеленый лук и отправить к картошке. Смесь готова
Капуста
Капуста для начинки должна быть не молодая. Ее шинкуют (чем меньше – тем лучше). После нужно отправить ее на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. Налить бульона или кипяченой воды на 2/3 высоты капусты. Параллельно на второй сковороде пожарить лук и натёртую на крупной терке морковь, переложить к капусте. Если хочется добавить цвета и кислинки – подойдет томатная паста или домашняя аджика. Последней можно положить не более 2 ст.л., иначе капуста будет горчить. Тушить до мягкости капусты. Для испарения лишней жидкости не накрывать крышкой
Грибы
Для вареников больше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Шампиньоны ополоснуть и почистить — снять верхний слой гриба. Вешенки достаточно помыть. Затем их нужно измельчить как можно меньше. Ножки и шляпки одинаково годятся для начинки. Отварить грибы в подсоленной воде (с солью осторожно - грибы легко пересолить, т.к. они легко абсорбируют соль). Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Зеленый или репчатый лук пожарить на сковороде, к нему высыпать грибы. Обжарить смесь не более 10 минут на среднем огне до золотистого цвета грибов

5 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
 - 888952720232

Комментарии

Комментариев нет.